1歳の息子が夜中に咳き込んで嘔吐しています。咳は3週間続き、薬を飲んでいるが症状が悪化。対処法や身体の位置について教えて欲しいです。
1歳の息子がここ最近夜中に咳き込んで嘔吐します。
咳は3週間ほど続いていて、小児科の薬は飲んでるのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していてここ最近は夜中の咳がひどくなりました。
メルシーポット で鼻吸って加湿して、枕を高くして鼻の下にヘボラップを塗ったりしてますが、鼻汁が喉に垂れて咳をしている感じです。。
嘔吐した時はどのような対応をすれば良いのでしょうか?
寝ている時でも身体を起こした方が良いのでしょうか?また、ほかに出来ることがあれば教えてくださいw(゚o゚)w
- パン
コメント
kiii
うちの子も同様の症状です
耳鼻科の先生には鼻水が喉にいきやすいと言われました。
そのため鼻水、咳の症状が出たらすぐ耳鼻科に行くようにしました。
また、水分をなるべく多く取らせ、痰を出すように声かけはしてますがなかなか…
夜中の咳.嘔吐は見ててツライし、親も寝不足でツラいですよね(..)
大したアドバイス出来ませんが、耳鼻科の受診も検討されてはいかがでしょうか。
パン
水分、なるべく取らせるよう心掛けます!
同じような方がいて少しホッとしました!お互い頑張りましょうね。ありがとうございます😊