※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後の月経が心配です。みなさんはいつ頃始まりましたか?今回はまだ来ず、不安です。

みなさんは産後どれくらいで月経が始まりましたか?
今までは産後2ヶ月ほどで月経が開始になっていたんですが、今回まだ来ず。(T ^ T)だんだん不安になってきました。

コメント

だい&ゆきmam

1人目の時は、完母で産後10ヶ月で来ました( ¨̮ )

• M

M

ありがとうございます(о´∀`о)10ヶ月でこられたんですね。

• 1月29日
  • M

M

不安になりませんでしたか?

• 1月29日
  • だい&ゆきmam

だい&ゆきmam

完母は遅いと聞いていたので、あんまり気にしていませんでした( ˊᵕˋ* )
    生理が面倒で、生理痛やPTSDが重いタイプでもあったので、逆にありがたかったです←
    産後1年かかる人もいますし、のんびり構えていても大丈夫だと思いますよ🤗

• 1月29日
ぷくぷく

私は7ヶ月でした!
ママ友は産後10ヶ月でまだ再開してない💦と言ってましたよー!

• M

M

ありがとうございます。 みんなバラバラといった感じですかね??
    4ヶ月ならまだまってて大丈夫そうですかね。

• 1月29日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

まだまだ大丈夫だと思いますよー。

5ヶ月で再開したママ友は、助産師さんに「あら!もう?!早いわね!」って言われてましたし😃

• 1月29日
すみ

混合なんですが見事に1ヶ月で来ました…
悪露かと思いましたが生理でした😭

• M

M

1ヶ月だと、悪露か生理か迷いませんか??

• 1月29日
  • すみ

すみ

そうなんですよ。悪露終わったかなーの何日か後にまた出血してあれ?って思ってたんですが、ぴったり7日で終わって😅
    翌月同じタイミングでまた出血したので あぁ。やっぱり生理だったのか…となりました😫
    早すぎて萎えました…w

• 1月29日