コメント
さ
娘はスープ系が好きだったので人参ペースト×だし汁したりしてました☺️飲みにくそうだったらとろみをつけてみたり☺️
ハーバリウム
なんとなく食べが悪くなった、食いつきが悪いと感じることがあれば使いだしていいですよ😊
うちは一昨日からマンネリして食べてるとき他のものに興味を示して時間がかかったので昆布だしデビューさせました✨
そしたらパクパクまた食べ始めるようになりましたよ👍
かぼちゃ、ジャガイモなど硬めのペーストを伸ばしたりするのに使ったり、だし汁に片栗粉でとろみつけて豆腐あんかけや野菜あんにしてもいいと思います💓
-
nakigank^^
なるほど〜〜食べなくなった時の味変に使うと良さそうです!!
まだ始めたばかりでとりあえずは食べてくれるので食べなくなったときに使いたいと思います!- 1月29日
-
nakigank^^
ありがとうございました!
- 1月29日
退会ユーザー
うちではかぼちゃなどを水分で伸ばしてあげるときに、湯冷ましではなく出汁を使ったりします。あとはだしをベースにあんかけ作って野菜にかけたりします。
-
nakigank^^
あえてだしやとろみは使った方がいいんですか??
- 1月29日
-
退会ユーザー
だしは旨味が増すので美味しいかな?って思って使ってます。月齢が進んでからでもいいと思います。
とろみは食べやすくするためにしているので、食材によってとろみ付けしたりしなかったりです。- 1月29日
-
nakigank^^
確かに今は食べてくれるのでこれから必要かな?って思ったときにします!!
ありがとうございます!☺️- 1月29日
mam❁
うちの子は味付けなしでもよく食べてたので
だしを初めて使ったのはほんとに9ヶ月とかになってからとかでした(笑)
ささみと黄身と玉ねぎとだしで親子丼とか😂
-
nakigank^^
なぜ9ヶ月とかに使うことにしたんですか?
すみません、タイミングがわからなくて💦- 1月29日
-
mam❁
だんだん味をつけてみてもいいかな〜とか
献立のレパートリーも増えるので!
9ヶ月くらいからだしとか野菜スープ
作り始めましたね〜🤔- 1月29日
-
nakigank^^
あ〜〜たしかにレパートリーが単純すぎると飽きますよね💦
ありがとうございます!☺️- 1月29日
nakigank^^
ダシ汁は作ったらその時のみしか使えませんよね?💦保存できますか??
さ
だし汁だけは作るのめんどくさくてレトルト使ってました😂コレです😂
nakigank^^
なるほど!確かにこれなら好きな時に使えますね!ありがとうございます!☺️