コメント

もちうどん
うちは4.5万かかります(>_<)
旦那と私と2歳の息子です。
削ろうと思えばもう少し削れますが…(^_^;)

haru mama ☆
うちも同じくらいです!1歳の息子がいるので同じ感じです🌟削りたいですけど…育児してたら外食に頼ってしまう日もあり…( ; ; )
-
HAL0411
そうですよねー(><)時々、手を抜きたくなる時ありますよねー😁💦お互い頑張りましょう!
- 2月7日

あーーい
うちは6万くらいです。
ダメですね。尊敬します!
-
HAL0411
6万凄いですね(*´`)
でも、そのお家それぞれですよ✨- 2月7日

あいりす
私の家は2万です(*^^*)
旦那と私と5か月の娘です。
1週間ずつお買い物してます。週予算4000円で。(4000×4=16000円)
外食行くときは残りの4000円で。行かない時は次の月でもいいですし(記念日とかの時は繰り越して豪華な食事(^-^)/笑)そのままヘソクリの時とかありますね!笑
-
HAL0411
2万!!凄すぎます!尊敬です!
買い物に行くと、つい余計な物にまで目がいってしまい買ってしまいます😨💦- 2月7日
-
ロニースコッツ
2万円すごい!いつもどんなメニュー作ってますか?うちは旦那と5歳の息子に私の3人家族ですが、外食など入れると4万くらいだと思います。旦那が毎晩ビール4〜5本飲むのでビール代が…😥
- 2月7日
-
あいりす
私は結婚当初の時は、2人なのに4.5万とかで(>_<)
子どもも生まれるし家計簿を見直しました!
私も余計なもの買いそうで、毎回の買い物で葛藤です(笑)半額とかのお菓子1個までとかで我慢してます!- 2月7日
-
あいりす
メニューとかは、だいたい安いやつで何かしら作って…という感じです(笑)
- 2月7日
-
あいりす
すいません。途中で送信してしまいました(>_<)
我が家はお酒を飲まないので、ビール代はかからないというのもあります!あと、結婚前はよくバーに行っていたのもあり、リキュール買って割って、簡単なカクテルにしたりしてます!
あと、外食は基本月1で控えてます。お家ごはんをたまに豪華にしたりして我慢してますね。- 2月7日
-
HAL0411
結婚当初から、月3万とは決めていたんですが、知り合いが月2万でやりくりしていて、3万って多いのかなぁ…って、思いはじめてしまって…(><)
でも、あまり質素な感じにはしたくなくて…工夫して、質素にならず節約できたら最高ですよね☺️- 2月7日
-
ロニースコッツ
週末作らないで外食か、買ってきたもので済ませてるのでそれを減らして、お家で豪華にするのもいいですね👍
- 2月7日
-
あいりす
月3万でもそんな多くはないと思いますよ!
そうですね!工夫して質素にならないように節約頑張りましょうね♪- 2月7日
-
あいりす
外食だといっきにお金が飛んじゃいますよね(>_<)疲れてるときとかだと、買っちゃいますよね(笑)買ってきたときに味付けして焼くだけの状態で冷凍とかを活用してます!
- 2月7日
-
ロニースコッツ
ちゃんと作り置きをしてるんですね!何かオススメありますか?
- 2月8日
-
あいりす
鶏モモを一口大に切って
①オリーブオイル、ハーブスパイスでハーブチキン→焼く時にミニトマト入れると美味しいです♡
②醤油にんにく生姜付けて冷凍→唐揚げ
はよくやります(*^^*)
あとは、豚バラだと
①しょうが焼きのタレに付けて冷凍
②麺つゆ砂糖みりん生姜にんにくごま油中華だしに付けて冷凍→人参玉葱にらで炒めるとチャプチェ
主人は料理出来ないのですが、最悪焼くだけとかなら出来るので(笑)、体調悪くて動けない時とかは、仕事で疲れて帰ってくるのですがお願いしちゃってます。。- 2月8日

ちょこたろママ
うちもお米や調味料買ったりで、なんだかんだ3人家族で(同じく子供1歳)3万円くらいかかってしまいますね…。
外食も含めると4万くらいでしょうか。
理想は2万5千円くらいです!
頑張りましょう!
-
HAL0411
ですよねー💦二万円台理想です☺️お互い頑張りましょうね✨
- 2月7日

❀ yurichi mama ❀
あたしの家では食費+雑費で3万です!食費だけだと2万ちょいだったと思います(´ω`)最近は娘(1)がお菓子やら野菜ジュースを毎週買いだめしているのでもう少しかかっていますが…。
安いときに肉や野菜を買いだめして冷凍したら結構浮きますよ🎶
最近しているのがおぼんを買ってその上にご飯,主菜,副菜,汁物を作って写真とってTwitterにあげてってしてます!そしたらそんなに量を作らなくて良くなった気がします( ‘-^ )b旦那がよく食べる人でかなりの量を作ってたんですけどそんな作らなくても良くなった気がします😳
でもその県によって物価が違うので高くなったりするのは仕方ないかもです。旦那の実家が長崎で長崎は大型スーパー(イオン)とかしかないので普通の業務用スーパーなとがない分高いらしいです。食費そんな安くすまんって言われたことあるので。
-
HAL0411
食費+雑費で3万!!見習いたいです😨✨✨これから子供が大きくなって、普通に食べるようになったら怖いです😆💦
- 2月7日
-
❀ yurichi mama ❀
3万にしてますけどたまに雑費だけでかなりいったときは赤字になる時があります(;_;)けど先月とかで余った生活費をためているのでその中から出して補ってます!
子供が大きくなるとお金かかりますよね😅お菓子やらジュースやらで…
そうなったら食費増やすしかなくなっちゃいます💦- 2月7日

きなこ
外食抜きで35000円です(´・ω・`;)
息子と娘がしっかり食べるし栄養考えたら食費が結構かかります( ´•ω•` )
しかしこればかりは地域の物価や旦那さんがどれくらい食べるか、どれくらい作るかにもよりますからね( ˘ーωー˘ )
米調味料は別に1週間に大体5000円。安い日に買いだめしてます( ˊᵕˋ* )
-
HAL0411
うちは、旦那が痩せの大食いで凄いです😆💦💦そうですよねー💦子供には栄養のある物沢山食べさせたいので、中々食費削れません😨💦
- 2月7日

ロニースコッツ
うわ〜ありがとうございます。ぜひやってみようと思います😀

へる
夫婦+お子様セット2つぶんくらい食べる息子で米代込み月15000-20000円です。
ホントは10日で5000円の計15000円に抑えたい感じです(>_<)
HAL0411
私も、外食の時などは食費から出してないので外食の分を考えるとそれ位、いきそうです⸜( ⌓̈ )⸝