コメント
メル☆
ワンピースないなら、スーツにします(^^)
退会ユーザー
もう今日ということなら仕方ないので…
スーツか、なければなるべくキレイ目な服で。
本当なら、シンプルなワンピース一枚と、フラットシューズ一足買っておいたら良かったかなと思いますが…
あと、関係ないのですが…
プロフ拝見しました。
野球好きなのですね!!
私も大好きなんです(≧∇≦)
今日はネットで紅白戦見るのを楽しみにしてます(笑)
-
まなみん89
前もって
準備しておくべきですよね。
紅白戦楽しみですよね🎵- 2月7日
ポッターママ
ワンピースもないなら、清楚に見えるような服もありませんか???
-
まなみん89
ニットがありますが・・・
ちゃんとした靴がなくて・・・- 2月7日
ひなぴな
それでほんとに楽な格好で行くと常識ないと思われるパターンなのか、田舎の人とかだと本当に気にしないから見極めが重要だと思いますよ。
まだお腹も出てて、ゆるい服装ならまだしもまた出てないですよね?💦
彼氏の親受けする服!みたいなので行く必要ないなら上記のお返事ので良いと思います。
-
まなみん89
常識ないと思われますよね。- 2月7日
-
ひなぴな
私が彼実家行った時は服装気合い入れて(気をつけて)行ったのに楽な格好に着替えていいよってジャージ出されましたよ…笑
なので、家庭の感じにもよると思います。
常識ないね!って思われて問題ないなら好きな格好で良いと思います!友達は常識ないから金髪で行ってたしw- 2月7日
-
まなみん89
そうだったんですね(笑)
金髪は・・・(笑)
ニットワンピでも
大丈夫でしょうか?- 2月7日
-
ひなぴな
綺麗めならいいと思います。第一印象だけちゃんとすれば大丈夫です!
- 2月7日
ぐでたま(_ _).。o○
彼の親が楽な服装でいいと言ってくれているのなら、甘えていいと思いますよ(*^^*)
私なら、キレイめで尚且つ地味な服を選びます笑
見た目も大事ですが、挨拶とか言葉遣いしっかりしてれば、そこまで思われないと思います。ちなみに私が挨拶行った時は、ケーキ買って持っていきましたよ♡
私の場合、幼なじみとの結婚だったので、全然改まった感じがなく、みんな普段着でした笑
ちゅーん
ニットワンピの形にもよるかも!
ストーンとしてるタイプならウエストにポイントがあると、ちょっとキリッとなるかも!
リボンでかわいくでも、ベルトでかっこよくでも!!
それか、カーディガン持ってないですか?
高校の制服とかのシャツ合わせでどうでしょう?(>_<)
ロング丈ならパンツ合わせ、カジュアルな靴でも問題なしでしょ!
今日だと、緊張しますね!!
退会ユーザー
妊娠されていることは伝えてあるのでしょうか?
伝えてあるならラフすぎなければ楽な格好でいいと思いますよ(^_^;)
お腹圧迫するような服の方が常識ないと思われちゃいそうな気がします(´Д` )
めぐみ
私は胸元がっつり空いてるのとかしかなかったので、清楚系なワンピース買いました😅
妊娠5カ月くらいで行きましたが、お腹が目立たないようなので行きました💦
これから緩めなワンピースあるといいと思うので新しく買ってもいいと思います💦
私は結婚前に両家で会食も予定していたので買いましたが…
メル☆
お腹が入らないなら、キレイめなニットとゆるいスカートとかですかね?
まなみん89
やっぱり
スーツとかのほうが
いいですよね(´・ ・`)