コメント
ぽん☺︎♡*°
私は他の診断名ですが、長年に渡り精神疾患を患っていて4人出産しましたよー!
ぽん☺︎♡*°
もしかしたら赤ちゃんに影響が出るかもしれないと思うとお薬飲めなくて、主治医に相談して妊娠中は飲みませんでした(><)
ルイボスティー
統合失調症です。必要最低限の内服を継続しながら、子どもを二人育ててます。
私の場合、病院に相談して許可出たので母乳育児も出来ています。産後の精神的な落ち込み等があるので、無理はせず、保育園に預かってもらったりと社会資源を使いながら、育児頑張ってます。
事情があり、夫以外の家族の手助けはほぼありません。
薬と妊娠情報センターという機関で相談にのってくれます。
体調については、主治医と相談だと思いますが、自分自身でも調べてみることは出来ますよ☺️
-
キラキラ
妊娠中薬飲みましたか
- 2月7日
-
ルイボスティー
妊娠中も内服を継続してました。
産科と精神科のある大学病院で出産しました。- 2月7日
-
キラキラ
ウチの地域でわ産科と、精神科の総合は、ないのですが、個人がしている産科でも大丈夫ですカネ
- 2月7日
-
ルイボスティー
産科と精神科の先生どちらにも相談してみて、必要であれば精神科の先生から診療情報提供書というものを産科の先生宛に書いてもらって下さいね☺️
- 2月7日
-
キラキラ
そうなんですねわかりましたありがとうございます
- 2月7日
キラキラ
良く個人の病院から、追い出されたとか聞きますが
キラキラ
皆さんありがとうございます。役に立つことばかりありがとうございます
キラキラ
薬どうしてましたか?