※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

オムツ替えについて、おっぱいあげる前に替えるのが一般的だと思いますが、おっぱいあげた後に替える方もいますか?自分はおっぱい飲ませる前に替えているけど、近所の人に泣かせてると言われて困っています。でも、すっきりしてからおっぱいを飲ませたいし、寝てからおろすと泣いてしまうので、どちらがいいか悩んでいます。

オムツ替えについてなのですが、大体はおっぱいあげる前におむつを替えると思うのですがおっぱいあげた後に替える方っていますか?
あたしはおっぱい飲ませる前に替えているのですが
お腹すいて泣くのは当たり前なんですけど
旦那に先におっぱいあげなよとか泣かせてるの可哀想とか
近所に迷惑といわれます。でもすっきりしてからおっぱい飲ませたいし、しかも寝てからすぐおろすと泣いてしまうのでそっちの方が可哀想だと思うのですが、、

コメント

みき

やってるこっちの段取りがあるんだから
黙って見てろ🙋‍♀️って言います笑笑

ちなみに先にオムツ替えします!

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    言っても意味無いかと思います、、
    こっちが何いってもぐずぐずうるさいです💦

やっぱりそうですよね😊

• 1月29日
m i

先に変えてあげていいと思います。ちょっとぐらい泣いてても大丈夫だと思います

• なぎさ

なぎさ

そう思いますよね💦
    なのですが、横でぐずぐず言ってくるのでストレスが、、

• 1月29日
うどん

うちは授乳中うんちをよくするのと、片乳だけ飲んで寝てしまうことが多いので、起こすためにも授乳後か途中で変えることが多いです!
でも産院では授乳前に変えるように言われたし、オムツ替えの体勢で胃が圧迫されて吐き戻してしまうこともあるので、本来先に変えるのが正しいのかな?と思います!
旦那さんに胃が圧迫されるから〜とか説明したら納得してもらえませんかね?🤔

• なぎさ

なぎさ

うんちすればいいのですが、今便秘でうんちしないんですよ😭
    なるほど!!その考え方がありましたね😳😳
    納得してもその時だけだと思います、、

• 1月29日
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

泣いてても先にオムツ替えます(*´ω`*)
おっぱいあげてそのまま寝ることもあるので、あげた後はあまり替えません!
泣かせないなんて無理ですよね🤣
可哀想なら自分であやしたりしたらいいやろー‼︎と怒りたくなりますね💦

• なぎさ

なぎさ

やっぱりそうですよね💦
    立ったりしてあやせばいいじゃんとか言ってもだめですね笑

• 1月29日
さっぴぃ

昨日旦那と同じ会話をしました!笑
私も授乳前に替えることがほとんどです。
少し前までは、起こすために授乳の途中で替えたり、授乳中にウンチすることが多いので授乳後に替えたりしてましたが、吐き戻しすることが増えたのでやめました(>_<)
旦那にそう伝えたら納得してましたよー!

• なぎさ

なぎさ

さっぴぃさんも同じ事言われたのですね😭
    納得してくれるのは嬉しいですね♪

• 1月29日