家族全員がインフルエンザAにかかり、特に頭痛がひどいです。カロナール500では効果が薄く、食事もできません。救急で点滴すると楽になるでしょうか?タミフルは処方されませんでした。
一家全員インフルエンザAにかかってしまいました😭
子供はうまく解熱剤を使いながらなんとか元気ですが
私が1番ひどくカロナール500を処方してもらいましたが6時間も待てないのと熱は多少下がりますが頭痛が酷く薬飲んでもおさまりません。そのためご飯も全く食べれません。
同じような経験した方はどうしましたか?
救急でいき、点滴してもらうと少しは頭痛も楽になるのでしょうか...あとタミフルは日数が経ってるのと母乳のため処方されませんでした。
- mama(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

モモ
私も土曜日からインフルで40度でした💦
頭かち割れるぐらい痛いですよね😭
夜中もずっと唸って寝れるに寝れないしカロナール飲んでも本当5時間持たなくてしんどかったです(´;Д;`)
タミフル出なかったのはきついですね💦
点滴は頭痛を取るのとは違うので頭痛は取れないと思います💦
一回救急に電話してどーしたらいいか聞いてみるのもいいかもしれません!

退会ユーザー
うちもみんなインフルaになりました!私は頭痛ではなく関節痛が酷すぎて夜も唸ってカロナール飲んで寝ても3時間とかで起きてしまってました。飲まないと1時間も寝れない、、
ご飯も食べれませんでしたがひたすら横になって痛みがなくなるのを待つしか無かったです😭
-
mama
お返事ありがとうございます😣
さっき救急でかかり水分もとれてなかったので点滴してきました!
カロナールは効き目がゆるやかだから一気に下がったり一気に痛みに効く即効性はないと言われました😂
ご飯も食べれてないと余計具合悪くなりますよね😢- 1月29日

モモ
我慢して飲まなかったです‼︎
本当しんどいですよね😭
泣きましたもん💦
頭痛は熱が下がって次の日までありました‼︎
私はインフルの薬飲んでいたので2日で熱が下がりましたが、薬飲めてないと長いから辛いですよね😭💦
-
モモ
すみわせん‼︎返信で書いたつもりがまたカキコミになってしまいました!
- 1月29日
-
mama
救急で点滴うけてきました!
頭痛は治まらなかったですが
熱は微熱程度に下がりました!
このままあがらないといいんですが...
2日で下がったんですね😊やはりタミフルは効果あるんですね!
蓄膿症ももっていていつも痛み止めはロキソニンだったのでカロナールだと私には弱いみたいです...けどインフルにロキソニンはダメですもんね😂- 1月29日

やゃ
私も娘からインフルもらってしまい、カロナールとリレンザ処方されました。
が、節々が痛くて泣きそうです(ノД`)
上の子以外一家全滅なのですが、不幸中の幸い、先にかかった娘と母は回復して来たので母に娘を預けて、横になって耐えてます…
辛いですよね…
-
mama
お返事ありがとうございます!
今まさにインフルと闘ってるんですね!1家全滅だと本当に大変だし切ないですよね😢
でも娘さんとお母さん回復して良かったですね😊
うちは子供5人と私がダウンしてます(笑)近くにいる実家の両親も😂でも旦那だけはすぐ熱も下がり元気になったので旦那に色々お願いしてます🙏
食欲もないし早く元気になりたいですよね😢- 1月29日
mama
お返事ありがとうございます😣
あおいろさんは6時間たつまで
我慢しましたか?
あと熱と頭痛は何日くらい続きましたか?
本当に眠たいのになぜか寝れないし辛いですよね😭
脱水もあるのかなと思って点滴すれば頭痛も少しは和らぐかなと思ったんですがやっぱり取れませんよね😱
救急に電話してみます!