授乳について相談です👩🍼①直母②搾乳して哺乳瓶③混合④完ミルクまだ産まれ…
授乳について相談です👩🍼
①直母
②搾乳して哺乳瓶
③混合
④完ミルク
まだ産まれたばかりの低さめ赤ちゃんなんですが、どれで行こうかまだ迷ってます🌀
1人目は混合だったのですが、私が母乳どのくらい飲めてるのか不安になり早い段階で完ミ切り替えてしまいました。
今回はなるべく母乳って気持ちもありますが、小さい子なので体重管理しっかりしていきたいと思ったます。
みなさんの経験参考にさせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
子供が2人いますが②で育児し、途中から①になりました。
私が扁平乳首のため2人とも生まれてすぐは直母拒否で、でも母乳が出る方だったので②を選択しました。
昼夜問わず3時間おきに搾乳、飲み終えたら哺乳瓶消毒。いつか直母にしたいので練習もしました。
めちゃくちゃ時間がなくて辛かったです🥲
2人目は今4ヶ月でやっと直ぼ出来るようになってきましたが、まだまだです…
メリットといえばやはりどれくらい飲めているかわかるってことです!
関係あるかわかりませんが、最初からずっと搾乳のせいか生理が戻ってくるのが早かったです😓
上の子は3ヶ月、下の子は4ヶ月で戻りました🥲
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありございます🥹
搾乳でも3時間あけてって感じでしたか⁉️
ミルクは全く飲ませずですかね?
生理早いですね😳💦
あわよくばこのまま来ないでほしい勢いですが、人にもよりますもんね🥲
ママリ
2時間で搾ったりしたこともありますが、月例的に飲ませたい量が搾れないこともあったので基本3時間毎に搾乳してました!
飲む量+α搾れるので、ミルクは足したことないです!
直母すればもっと遅くくるのかな?と思っています😓
昨日生理きてがっかりしました😩