※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
雑談・つぶやき

電車でのこと。ベビーカーを押して出来るだけ早く電車から降りようとし…

電車でのこと。

ベビーカーを押して出来るだけ早く電車から降りようとしていた時、電車に乗ろうとしてる女子高生に舌打ちされて邪魔と言われてしまった…
わかるよ、邪魔なのは分かるんだけどさ…😥

電車に乗る時はこういうことが無いように迷惑かけないようにすごく気に掛けて利用するようにしていたし、
バスは特に気を使う気がしたから乗らないようにしていたけど、やっぱりこういうことってあるもんなのかな〜…

コメント

🌞🌈✨

うわぁ〜悲しいし腹立ちます。笑

そもそも電車って降りる人が先ですよね!?私もベビーカーで電車に乗ったりするので気持ち分かります。
幅も取るし、なるべく邪魔にならないように乗る時間や位置とかすごく気を使いますよね。
まるこさんも気を付けていたということですし、そもそも舌打ちして邪魔とかいう人がちょっと…だと私は思います💦でも悲しいことに最近そういった人多いって聞きますよね😣
悪いことはしてないし、無視しましょ。笑

• だるまちゃん

だるまちゃん

やっぱり多いんですか💦ベビーカー畳もうかとも悩んじゃいました😭

空いてる時間にしか乗らないようにしているのですが、それでも言われるとは…無視が1番ですね🌀

• 1月29日
ベディメロン

将来ご自身がママになった時、きっと後悔してくれるよう願いたいです😞

電車ですとベビーカーも引っかかって危ないですしゆっくりでいいと思います( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
それは迷惑とは言わないと思います🥺

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます!

私もそう思いました😭
    いつか気持ちを分かって欲しいです…。

• 1月29日

譲り合い精神持てないんだったらタクシーでも使えよ。
君のための電車じゃねーよ😊

って言ってやりたい。

電車は公共の場なので皆お互い様だと思って利用して欲しいです。

• だるまちゃん

だるまちゃん

私の気持ち代弁して下さってありがとうございます😭✨✨そう言ってもらえると少し気が楽になります💦
    本当は口にしていってやりたかったですけどそうもいかないですよね…もどかしい…。

いつかはそう思えるように成長していって欲しいです😥

• 1月29日