コメント
初めてのママリ✴︎
自転車で連れて行かないとダメそうですか??
駐輪場の一時は空きがあるかもですよ!!
ボコ
区は違いますが、うちも同じ悩みでした。
朝、通勤時間帯にチェックしてみるといいかもですよ👌うちは、9時くらいに一時利用がいっぱいになるので、それより前の通勤なので一時利用を使う予定です。
定期利用も念のため申し込んでありますが。
-
Choco
ありがとうございます!駅前はどこも駐輪場の定期利用は待ちですよね💦うちは旦那が朝送り担当なのですが、ちょうど9時頃に自転車を停めることになるのでギリギリという感じです😅
- 1月30日
@@なつ
綱島駅の駐輪場は月極は待ち状態ですが、一次利用は可能ですよ。今は産休中ですが、自転車使ってたときは、毎日一次利用で使ってました。あまり遅い時間だと一次もいっぱいになってしまいますが、普通に毎日停めることができました。
-
Choco
ありがとうございます!朝は旦那が送りで、おそらく9時くらいに停めることになると思うのですが、もうこの時間だと一時利用いっぱいですかね😭?
- 1月30日
-
@@なつ
9時は微妙なところかもしれません。おじさんが自転車きちんと整理して停める場所をなんとかつくってくれている状態です。電動自転車だと二段目(上)には停められないので場所も限られている感じです。入園前に朝の時間の自転車置き場の様子を見ておくといいかもしれません。9時の段階でまだ停められそうであれば、4月~も大ではないかと。もし9時でいっぱいなようであれば、少し早めに行くなど対策は必要かもしれませんね。ちなみに、保育園は駅の近くですか?うちは一歳のときは駅の近くの保育園だったので、先に自転車を停めてから歩いて保育園に行っていました。
- 1月30日
-
Choco
やっぱりそうですよね💦保育園は駅から徒歩2分くらいのところです。先に自転車を停める→保育園に行くはありですね!旦那が10時出社なので、9時に預けに行くのがちょうどいいようなのですが、早めに行ってもらえるよう話してみます。
ちなみに停める場所が確保できる率があがるのであれば電動ではないコドモ乗せ自転車も検討しているのですが、子供の年齢が上がるとやっぱり大変ですかね。。。- 1月30日
-
@@なつ
子ども乗せての送迎であれば、電動自転車の方がいいと思いますよ。おおきくなってくると重くなりますし、小さいうちは荷物も多かったりもあるので。
- 1月30日
-
Choco
ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦高くて旦那が渋ってるのですが家族会議してみます😭
- 1月30日
-
@@なつ
確かに安くはないですが、旦那さんも使用するならば、先々を考えて電動がいいと思います。説得頑張って下さい🎵
- 1月30日
Choco
徒歩30分なので歩けなくはないですし、バスも出ているのですが毎日のことだと時間や金銭的に考えてしまって💦
月契約しか見てませんでしたが、一時もチェックしてみます!
初めてのママリ✴︎
あっ、それはNGですね😵💦w
🚌は雨の日だけにしましょう!w
でも自転車乗ると雨の日もめんどくさくてチャリで行っちゃいますよ🚲
今から聞き回って予約できるならした方がいいですよ😗
ヨーカドーも機械式で料金発生するならおいても構わないと思いますが、無料ならNGですね😭
Choco
電動アシスト付き自転車の購入も検討してましたが、まずは駐輪場の確保からですね😭
決まった保育園の周りの駐輪場、リサーチしてみます!!
ヨーカドーに無断で止めて電動自転車盗まれたらショック大きいですしね😂
初めてのママリ✴︎
絶対電動がいいです!
むしろ普通の自転車乗って送り迎えしてる人見たことないですwww
そーですね💦💦
それにお店側から注意を受けると二度と止めれないに等しいですからね😭💦
Choco
旦那がケチで電動を買うことをなかなか了承してくれません😭説得頑張ります!
初めてのママリ✴︎
たしかに高かったです😭
私、横浜のヨドバシで買いましたよ!
ポイント還元されることをいってみてはどーですか??ww
あとうちの子だけかもですが、
自転車乗りたくないって駄々こねて暴れまくって…電動じゃなかったら絶対バランス崩して死んでます💦
電動だと重くても進むし自転車自体が重いからひっくりかえることもないかなーと💦💦
子供の命ものせるので高くても電動に一票です!🙋♂️
一度自転車屋さんに連れてってお話聞いてもいいですね!
Choco
横浜のヨドバシ!ありですね⭐️ビッグカメラのアウトレットとかも良さそう😊
たしかに何より安全面ですよね!自転車屋さん味方につけてなんとか頑張ります😭