子育て・グッズ 来年度の入園式の子供の服装について教えてください。 岐阜県の本巣市の方いますか?? 来年度、年少になるのですが入園式の子供の服装はどんな感じなんでしょうか???わかる方が居ましたら教えてください💦 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 2 入園式 服装 岐阜県 本巣市 きさし(6歳, 8歳) コメント 音 本巣市在住です。 どこの幼稚園に入りますか? 1月30日 きさし 糸貫東です💦 1月30日 音 1日入園とか行きました? 1月30日 音 スモッグとか持ってますかね? 1月30日 きさし 1日入園行きました! スモッグもその時に購入しました! 1月31日 音 どこの園でもだと思いますが、入園式の前に、園からか、市役所からお知らせがくると思います。 保育園とかは行ってますか? 多分、スモッグと、中に体操服を着て、下はブルマ? 体操服と一緒に購入した、半袖のズボンを履いてくと思いますよ^ ^ 保育園行かれているなら、わからないときは、3月くらいに先生に聞いてみるといいと思います。 行かれてなかったら、市役所の子供大切課に電話すると教えてくれると思います^ ^ 参考にならないかもしれないです。 すいません。 1月31日 きさし ありがとうございます! お店とかに卒園、入園等の服が売られるようになってきたのでおもわず質問してしまいました💦 今は違う市の保育園に通っているので、案内が来るのを待ちます!ありがとうございました! 1月31日 音 本巣市入れなかったんですか? 確かに、しまむらや西松屋、赤ちゃんデパートなどに入園とかの売り始めましたよね(*≧∀≦*) 通園カバンや、いろいろ物入りしますよね^ ^ 1月31日 きさし 未満児までは私の職場の近くの保育園に行ってました💦 年少さんになるので転園する予定です! ミシンで作るものも多くてビックリしてます(笑) 2月1日 音 そうなんですね^ ^ 年少、年中、年長といっぱい必要になりますもんね^ ^ 2月1日 きさし ありがとうございました😊 2月1日 音 いえいえ^ ^ ミシンとか子育て頑張りましょう^ ^ 2月1日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きさし
糸貫東です💦
音
1日入園とか行きました?
音
スモッグとか持ってますかね?
きさし
1日入園行きました!
スモッグもその時に購入しました!
音
どこの園でもだと思いますが、入園式の前に、園からか、市役所からお知らせがくると思います。
保育園とかは行ってますか?
多分、スモッグと、中に体操服を着て、下はブルマ? 体操服と一緒に購入した、半袖のズボンを履いてくと思いますよ^ ^
保育園行かれているなら、わからないときは、3月くらいに先生に聞いてみるといいと思います。
行かれてなかったら、市役所の子供大切課に電話すると教えてくれると思います^ ^
参考にならないかもしれないです。
すいません。
きさし
ありがとうございます!
お店とかに卒園、入園等の服が売られるようになってきたのでおもわず質問してしまいました💦
今は違う市の保育園に通っているので、案内が来るのを待ちます!ありがとうございました!
音
本巣市入れなかったんですか?
確かに、しまむらや西松屋、赤ちゃんデパートなどに入園とかの売り始めましたよね(*≧∀≦*)
通園カバンや、いろいろ物入りしますよね^ ^
きさし
未満児までは私の職場の近くの保育園に行ってました💦
年少さんになるので転園する予定です!
ミシンで作るものも多くてビックリしてます(笑)
音
そうなんですね^ ^
年少、年中、年長といっぱい必要になりますもんね^ ^
きさし
ありがとうございました😊
音
いえいえ^ ^
ミシンとか子育て頑張りましょう^ ^