コメント
maria
少し似てます。下痢やゲップはないけど…全く食べられなくなり激やせしました。吐き気は今もあります。
私は、心療内科で鬱だと。整骨院にも通ってますが、自律神経の乱れがあるとなりやすいみたいです。
鍼治療は即効性がないから続けないといけないですよね〜。私もたまに鍼やります😓
何かストレスかかえてますか?産後からなら…育児関連ですかね?
maria
少し似てます。下痢やゲップはないけど…全く食べられなくなり激やせしました。吐き気は今もあります。
私は、心療内科で鬱だと。整骨院にも通ってますが、自律神経の乱れがあるとなりやすいみたいです。
鍼治療は即効性がないから続けないといけないですよね〜。私もたまに鍼やります😓
何かストレスかかえてますか?産後からなら…育児関連ですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんの泣き声に気付かなかった😭 昨夜、6時間泣いて寝ずそのまま朝を迎えました。 ミルクを多めにあげてやっと寝たのでベビーベッドへ。 限界だった私もすぐに眠りにつきました。 次起きた時には息子は母があやして…
地元で、そんな話すわけでもなく、大して仲良くない同級生とかとばったり、ショッピングモールとかで会ったら気まずくないですか😂😂?! 結構、会う頻度高くて、、、色々な人と😂 無視する訳にもいかないので、私からほと…
産後、メンタルの不調で産婦人科とかにかかったことある方いますか? 産後の生理が先月から再開しましたが、先月も今月も、生理中と子供のイレギュラーな何かが重なると頭真っ白になってパニックになり、イライラしたり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しまうま
そうでしたか😭
やはり自律神経の乱れからくるものなんですかね?
整骨院で自律神経の乱れも落ち着いたりするんですか??
胃腸の不調は鍼治療も効くと聞いたのでやっていたのですが即効性ないんですね💦
教えていただきありがとうございます😊
ゲップは妊娠中からなのでその時からって可能性もあります。
妊娠中から色々ありまして離婚していたり、実家での生活が色々ストレスあったのでそのせいかもです💦
maria
ストレスとか身体の弱いところに来ると聞いたことがあります。私は昔から胃が弱いからモロに来ました…。
私は鍼全身にやってましたが、効きすぎたのか当日〜翌日だるさがあったので今はたまーに足メインにしてもらってます!
いろんなツボがあるから相性もあるかもしれないですよね〜。
離婚もされてるんですね∑(゚Д゚)
ストレスの身体へのダメージとかあとから来ますよね。
私もたぶん交感神経が活発すぎる傾向にあるみたいで寝れないのもあります。。。
寝れてますか⁉️😣
しまうま
そうなんですね💦
妊娠する前はどこも悪くなく元気だったのですが、妊娠してからどうも胃腸が弱くなりました。
私は自律神経に効くツボを色んな箇所やってもらいましたが改善されずでした。
まだ2回しか行ってませんが😭
そうなんですよー💦
そのストレスかもです!
ずっと悪阻だと思っていたゲップ も未だに出て困ってます😱
同じですね!!
夜寝付くまで時間がかかります!
お昼寝はすんなり寝れたりするんですが!寝不足ってほど寝れてないわけじゃないので睡眠は大丈夫そうです✨
maria
どうやらツボも浅い深いがあるらしいです💦即効性があればいいのに〜。
ゲップは謎ですね。私は滅多にゲップ出ないんですが…四六時中出る感じですか⁉️😣
寝つくまで時間かかりますよね〜!私は1番軽めの睡眠薬でようやく寝れる感じです…。寝不足じゃないの羨ましいです😭✨
心療内科は受診したことありますか⁉️
しまうま
そうなんですね💦
もう一回通ってみて改善されなさそうであれば鍼はお金もかかるしやめようかなーと思ってました!
四六時中出ます😱
1日に何回も出て常に胃に空気が溜まった感じで気持ち悪くて💦
睡眠薬使ってるんですね💦
寝れてはいるのですが、寝起きは常に眠くてだるい感じします😥
心寮内科は怖くて行ったことありません。
よく分からない薬出されそうで💦笑
maria
鍼も保険適用だといいんですけどね。実費だし高いですよねー😓
四六時中なんですね∑(゚Д゚)
炭酸飲んだりで出るイメージだったから、四六時中は気持ち悪そう…。
心療内科は、カウンセリングした上で体調に合わせて処方されるから内科とかと同じ感覚です。私はね!
私は、内科や胃腸科でも薬が効かなかったから…。
やはり心療内科は怖いとかマイナスなイメージある人のが多いんですね〜〜。全然そんなことないですよ😊
しまうま
そうなんですよ💦
5000円近く毎回かかるのに改善された感じが少しも見えないのでお金の無駄かなーと思っちゃいます😭
もともとゲップなんて出ない体質だったんですが、もう2年くらい四六時中出るんです😱
空気が溜まった感じもあるのでやっぱりストレスからかなーと思ってます!
そうなんですかー??
私の友達が病院関係の仕事してて心療内科の患者さんは薬沢山出されてて変にハイになってて怖かったって聞いて尚更怖い印象持ってました💦
心療内科受診して少しは改善されましたかー??
maria
私が通ってる整骨院もそのくらいします💦鍼も整体も同じくらいかかってますが、通わないとまた食べられなくなるから…。
私はまだ軽度なのかも?鬱診断出てますが、食べられなくなり激やせしたから、副作用で食欲が増すようにしてもらってます😌
産後からだからもう2年以上通ってますが、波があります。。。
しまうま
やっぱりそのくらいしますよねー💦
と言うことは鍼も整体も効いてるんですね!!
そうだったんですね😭
心療内科に行く前は内科など他の病院にやはり受診してましたか??
今でも波があるなんて自律神経って一度乱れると治らないんですかね💦
maria
私は、週2で通ってます!ホントは毎日通いたいがお金が…ね😂😂
内科で胃薬系をもらったが改善しなくて、医師からはもう治療ないと見放され…その間に引っ越しもしてるので、別の胃腸科専門に行ったがやはり、同じで…。また引っ越しもありで、今度は大学病院で胃カメラやったが何も異常がなかったです。精神的な問題と言われただけで…。
私、冷え性もひどいです。激やせしたから脂肪もないから内臓が冷えまくりです。。。
同じママリ内で似たような症状のママ友さんいるけど、その方も自律神経の乱れから吐き気があると言ってましたし、かなり波があります。
しまうま
ほんと高いですよね〜
それに子供がいるので通うのも大変です😂
私も同じです!!
ずっと胃腸科通ってましたがダメで、産婦人科に行ってみたんですがやっぱり胃腸科に行った方がいいと言われ、、
自律神経の乱れも鍼治療に行かなければ気づいてなかったです💦
冷えからも結構身体にきますもんね😱
冬なので尚更冷えますよね💦
自律神経って怖いですねー
こんなに治らないなんて思ってなかったです💦
治療法がどうしたら良いか分かんないですもん😱😱
maria
子連れOKの場所のが珍しいですもんね💦たまたま個室ありが近場にあったから整骨院選んだけど…。ねぇー。
そうなんですよ😭ホッカイロ貼りまくりです。ホッカイロの消費が激しい…笑
なかなか似たような症状の人って身近にいないですよね〜。できるなら私も早期解決したいですもん😓
しまうま
子連れオッケーでもこの年だとまだまだ一人で遊んでくれなくて、、
個室付きの場所なんてあるんですか?!それが近場にあるなんてラッキーですね!!
でもやはり腕がどんなもんか重視しちゃいますね🤣
毎日使ってるとすぐ無くなりますよね笑
私は最近は冷えないようにあったかい飲み物ばかり飲んでます!
いないですね💦
やはりストレスのもとを無くさないとダメですよねー
自律神経を整えるのがこんなに困難だとは💦
maria
1歳だとまだママー!ですよね💦娘は、初めは遊んでたけど、、、鍼お灸やり始めた頃から今じゃひっつきぱなしです😂😂
たまたま整骨院を検索してたときに上位に出て来ました。笑笑
整体師さんとか腕次第って部分はありますよね‼️
温かい飲み物は必須です‼️‼️吐き気強いときは白湯が最適です🙌
漢方とかで整えられたらいいですよね😭寝不足なら昼寝とかで補える場合もあるけど、自律神経って何でしょうね🤔🤔