コメント

あっち❤⃛
うちもずっと着替え出来ませんでした💦最近でも全てを1人で…ってなると難しいかもしれません。ボタンを外すのが苦手みたいで…。でも幼稚園に行くようになって少しずつ成長してるし大丈夫かなって思っています(o^^o)

退会ユーザー
わかります(><)
娘もそうでしたし
今でもたまにあります(TT)
なので私は
「どっちが早いかなぁ?よーいドン!!!!!」
とか
「10数えるからそれまでに着替えれたら凄いよー!いくよー!!!!!!」
などいって楽しくしてます(●︎´▽︎`●︎)
そしたらいっそいで着替えてますw
-
ラバ
ヨーイドンかぁ(´・ω・`)
やってみますね🤣- 1月29日

みぃ
そのコによるんでしょうけど〜…うちは、なんかもう「早く着なさい」とか「もう自分で着れるでしょ」とかいうのめんどくさくて、こっちから着させようとしたら「自分でできるから」って手払われたりしたの見計らってって感じでしたw
幼稚園では自分の事やってるというか、超しっかりして周りのめんどうも見てくれるって聞いたから、甘えてるんだな〜と思って、「まいっか、コミュニケーションがてら」と思って接したらかわったかな〜って感じです💦
もう少しで下が産まれる予定で、そうしたらいやでも自分でさせなきゃいけない時期もきちゃうしなって感じなんですけど💦
-
ラバ
自分でできるからって手を払ってもらいたい🤣笑笑
今からゴリゴリに推し進めなくてもいいですかね(›´ω`‹ )- 1月29日
-
みぃ
さすがに5才半なのでできる事も多いですが、自分でこなしてるのを見てると「こんなに普通にやるようになっちゃうなら、甘えてきてる時やってあげても良かったかな〜」なんた、たま〜〜〜〜に思いますw
- 1月29日
-
ラバ
なるほどʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ
後から気づくこともありますもんね🤔- 1月29日
-
みぃ
そこなんですよ😒トイトレも食事も散々悩んでき〜〜〜❕❕ってなって、パンツぶんなげたりもう食べなくていい❕❕って怒ったりしてたけど、今普通に「トイレ行ってきま〜す」とか言ってると、「えっ⁉️1人で行っちゃうの⁉️」って思うし、「暗くて怖いので、一緒に来てく〜ださい💦」って言われたらかわいくてしゃ〜ないですw
- 1月29日
ラバ
そうなんですね😓
まだまだ様子見でいいですね(T_T)