※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*うみくんmama☺︎*
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいっていない気がしています。引越しや仕事で忙しく、彼の態度にイライラしています。妊娠中で感情の起伏が激しく、喧嘩が絶えません。どうすればいいでしょうか?

最近旦那とうまくいってない気がします。
2月の後半に引越しを控えてて、
仕事に、手続きにって忙しいのは理解できるし、
支えてあげたいから私も他に出来ることはないかとか考えます。
私が色々聞かない限り、
不動産に言われた内容を言ってくれません。
彼の悪い癖は物事を後に後にする所で、
結局やることが最終的に山積みになり
1人でパンクします。
そこで私が指摘すると、わかったわかった。
みたいな反応をして、
分かってないから言ってるんでしょ!
ってなってしまうし、
私も妊娠して、起伏が激しくなり自分の
感情をうまくコントロール出来ず、
喧嘩喧嘩の毎日です。
もう、正直疲れちゃいました。

今は彼の顔も見たくないし
同じ空間に居たくありません。

皆さんならこういう時どうしますか?

コメント

ぴのきお

私もよく旦那と喧嘩します(^^;
最近は生理前だから気性が激しくなり喧嘩は最終的に泣いてしまい…終わりますが、もやもやしたままです(*_*)

引越しをまだ経験していませんが、今度から手続きや何を準備したらいいのかを不動産に一緒に行くか、電話で確認してお家で出来ることからお手伝いをし始めてはどうでしょうか?
うちの旦那も言うことがコロコロ変わったり、後に後に先延ばしにし、優柔不断もあり…と新しい買い物の時は喧嘩は絶えません。なので手続き等は全て私が付き合ってる時から担当してました(^^)

言いたいこと言ってスッキリするのはとてもいいことだと思います(^^)妊娠中ってことなのでストレスを溜めることも良くないと思いますし、ご夫婦でまゆゆさんが思ってること旦那様が思ってることを話し合うのもいいかもしれませんね(*´`)♡

りーえ

わかります!!
私も妊娠初期の頃よく喧嘩してました!
今も喧嘩中ですが。。笑
私の旦那もなんでも
後に後にするタイプなので
子供の名前もまだ決まっていません(>_<)

自分の気持ちに余裕がないからこそ支えてほしいのに、
今からこんなんで、一緒にやっていけるの?って不安にもなります(>_<)

とりあえず今は情緒不安定なだけと信じましょう!!

gocchi

気持ちわかります(*_*)
私の旦那とすぐには行動しないのでイライラしますよ(*_*)
なので先にやるべきことは逐一言ってます💨

ただ、言う度喧嘩っぽくなるのも嫌なので
カットしたら距離を置きます。

結局しんどくても
男は手のひらで転がすくらいでいないとだめなんですよね~(*_*)

仕事忙しいのにありがとう。
の一言を添えて、冷静に話せたらいいですね。

ゆうさん

うちの旦那と全く同じです
なにも言わず一人で貯めてはパンクして
そこを指摘するとめんどくさそうに
わかったから!と丸くおさめます
そして後日になってもわかってないままで
また同じことをします。
旦那曰く喧嘩しないためらしいですが
話し合いをしないとずっと同じとこで何回も喧嘩になるから逃げるな!
自分は仕事が大変なだけやろ?
妊婦は赤ちゃんの心配も自分の体の変化に対する不安も抱えながら家事してるんやで?
3つも5つも一人で抱えてるし一つの体で1人の人間作ってる。
責任感とかもあるかもしれんけど仕事だけでしんどいいわんといて!
って先日爆発していっちゃいました笑
そしたらつい最近、自分が嫌いなお金の話をしたり身体を前よりも気遣うようになりました。
もちろん妊娠して感情をコントロール出来なくての爆発で、旦那もいつもでは考えられない私の怒りにビビったのもあるかもしれません。
うちも引っ越しを備えていて互いにイライラしていたときに喧嘩になりました。
けど戸建へ引っ越しなので色んな手続きが終われば旦那も私もすこしは落ち着きました。
今回に限らず、報告をしない相談をしない旦那で困っていますが諦めるとこは諦めて必要なことは言うようにさせないと生まれてから今よりも手続きをしてもらわなきゃいけないのでガツンと言った方がいいと思いますし、私も旦那にはいっていくつもりですよ(>_<)

にゃんちゅう

妊娠中、お互いに働いてましたが引っ越しの手続きや準備など80%くらいは自分でしましたよ😃物件など決まっているなら、まゆゆさんが話しを進めてみたらどうですか?😋引っ越しは荷物詰めたりは面倒くさいですが、後の事は電話すれば済みますよ😅

スプラウト発芽中〜

まゆゆさんがお仕事をしていないなら、引越しの手続きや不動産屋さんとの連絡を引き受けてはどうですか?

うちは契約は夫がしましたが、それ以外の事は私がしました☻

契約書を交わしたら後は住民票の移動、水光熱の連絡くらいじゃないですか?

引っ越し業者を使うのかわかりませんが引っ越しの準備も少しずつ進めればいいし、引っ越ししてすぐ必要な物のリストを作成したりするとスムーズじゃないですか?

旦那さんの方から言わない性格(うちの夫もそうです)なら、忙しくて疲れてるのに口出しされて感情をぶつけられてってイライラしてるんでしょうから、旦那さんがイライラしてなさそうな時に、引っ越しのことは私でも出来るからしたいとやんわりと伝えてみてはどうですか?

A☆yan

私も全く同じ気持ちを味わってます。もうすぐ赤ちゃんが産まれるのに「18日が予定日です」、子どもの名前も決まってないし、まだ旦那の扶養にも入れてもらってないし、家もまだ決まってなくて私は実家暮らしだし、とにかく仕事が忙しいだのなんだかんだ言って、大切なことは後回し後回しの旦那です。仕事も店長してますがいろいろ提出物を期限ギリギリまで遅くて提出していないみたいですが。私が早くしてよって言っても、わかったから、わかったからってダラダラ言うだけで行動を起こしてくれません。まあ、周りからもあなたの旦那はだらしないし、しっかりしてない人だからねと言われることが多いです。正直、結婚して1ヶ月で離婚しようと思ってました。これから先、この人とやっていけるか不安だし、子育ても手伝ってくれる気がしないし、おまけに、とにかく不清潔で・・・。最初は優しくてすごくいい人だなぁと思ってましたが、だんだん慣れていくうちにだらしなさが増してきました。なんでこんな人を選んでしまったんだろうと後悔の日々です。初めて本当に好きになった人なので子どもは授かったのはすごく嬉しいので、早く会いたいですが、まだ私は実家にいるので旦那と別居婚状態で旦那の顔を見ずにいますが、今のままの旦那のだらしなさが直らないとずっと旦那に会いたいと思いません。子どもが産まれたら変わってくれると信じて様子を見てみようと思います。でも、もし変わらなければ離婚届も早めに私が無理に旦那に書かせて書いてもらって預かってますので、その時はスパっと決断します。苦労してる私を見かねて両親・実姉夫婦が必ず助けるって言ってくれてるので母子家庭でも頑張っていける自信があるので✊
長々と私ごとですみません。