※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

授乳回数が減ってきたのに食欲が増えてお困りのようです。対策はありますか?

最近授乳回数減ってきたはずなのに、食欲(特にお菓子)が右肩上がりです💦手を伸ばす前に我慢と言いつつ、結局食べてしまう自分。。
何か対応策ないでしょうか😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります~授乳回数減ったのに食欲変わらない💦体重計ったらついに増えてました😱母乳だから食べても大丈夫~✨は、もう終わったなと思いました😢

• みか

みか

一緒ですね、笑
    お腹も実際減るんですけど、口が寂しくて食べる方が多いような😱😱
    間食控えられますか?

• 1月29日
ふみまま

わたしも食べたい欲が抑えられず…無性に食べたくなりますよね。おやつのおせんべいがやめられません。
もっと食べたいときは、お菓子よりはマシかも?!と思い、バナナ、みかん食べてます。あとはナッツ類、ドライフルーツなども。

• みか

みか

同じく、お煎餅が…💦💦
    家に置く量を控えたときもあったんですけど、お外出たときに買い食いしちゃって💦💦意味ないですよね😅💦
    私もフルーツ試したんですけど、途中で挫折しました💦

• 1月29日
  • ふみまま

ふみまま

お煎餅のストックは切らしたことがありません🤣夫も食べるので……💦
    口さみしいときは無糖の炭酸水で紛らわしたり、どうしてもお腹空いたら夕ご飯を早めて多めに食べたりすることもあります。
    お互い間食減らせるよう頑張りましょうね…‼️

• 1月29日
  • みか

みか

同じく、うちも夫がお煎餅が大好きで。。
    炭酸水ですね!!ちょっと試してみます!ありがとうございます!
    はい☺お互い頑張りましょう🙋健康の為にも、笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

おやつを買わないことにしています😂

• みか

みか

間違えないですね!
    元々あんまり置いてなかったんですけど、年末年始でお菓子を頂く機会が多くて、少しずつ消費していくうちに間食がやめられなくなりました😱😱😱😱

• 1月29日