※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるん
家事・料理

大したことではないんですが、息子がミルクを卒業して粉ミルクが余って…

いつもお世話になってますm(_ _)m☆

大したことではないんですが、息子がミルクを卒業して粉ミルクが余っているため(開封から1ヶ月になるので使い切りたくて)、シチューに使う牛乳の代わりに粉ミルクを入れようか迷っています。

でも牛乳ではないので、ミルクの味が強くなってしまって大人の口には合わないのかなと心配です。

どなたか牛乳をミルクにしてシチューを作ったことがある方いらっしゃいましたら、味について教えて頂きたいです☆

コメント

tazcafe

私はフォローアップミルクをシチュー作りの際、牛乳の代わりにいれます。牛乳より、フォローアップミルクのほうが美味しいです。赤ちゃん用のミルクも入れたことありますが、スゴくおいしくはなかったですが、マズくもありません。確かにミルクの味が少し出ているな、という感じは否定できません。

  • ちはるん

    ちはるん

    コメントありがとうございます🍀
    ミルクと書いてしまいましたが、うちもフォローアップミルクです😉
    牛乳よりおいしいということは、味は気になりませんか?👀💓

    • 1月29日
  • tazcafe

    tazcafe

    うーん、作っている自分は少し甘いな、ミルクの味だな、と感じるかもしれませんが、コクがあって美味しいほうが勝っていると思います。

    • 1月29日
  • ちはるん

    ちはるん

    そうなんですね(*´ω`*)✨
    今日はフォローアップミルクで試してみます😌🍀
    貴重なコメントありがとうございました☆

    • 1月29日