コメント

てるやま紅葉
完母だと哺乳瓶嫌いますよねー
うちのは哺乳瓶諦めてスパウトにしたら飲んでくれました笑
スパウトは飲むんかい!と笑いました笑

ミント
うちも同じく哺乳瓶大っきらいになってしまって、ギャン泣きでした😂
私が周りに聞いたりして試した方法は
○乳首のサイズを変えてみる
○お腹がすいて泣いている時は始めおっぱいをあげて、しばらく飲ませて落ち着かせてから哺乳瓶を咥えさせてみる
○お母さんが姿を消して、お父さんや親など違う人にあげてもらう(お母さんの匂いがするとおっぱいがあることに気付いて飲んでくれないそうです)
結果、私がいないときに哺乳瓶でゴクゴク飲みました!
始めは泣いて泣いて嫌がりましたが、途中から諦めたのか飲んだみたいです🤣
泣いて泣いて心がおれそうになりますがw頑張って下さい!!
-
なむ
かなさんは完全母乳ですか?
乳首のサイズは割と色々揃ってるのでちょっと変えてみるか、まずわたしが離れてやってみようと思います!
当日は旦那にやってもらうことになりそうなので、、👌!- 1月29日
-
ミント
完母です!
でも、私も預けたいときがあったのと、もし私が体調崩して薬飲みたいときとか哺乳瓶使えなかったら大変だな、、と思って哺乳瓶に馴れて貰おうと思い、今もたまに哺乳瓶であげてます🍼- 1月29日
-
なむ
無理にでも哺乳瓶使うと慣れて飲んでくれますか?
それともそのときもかなさんではなく旦那さんがあげていますか?
質問ばかりですみません😅
先日なにも用意がないまま着物を着てしまい、ギャン泣きで予定がなくなったんで焦っています💦- 1月29日
-
ミント
結局哺乳瓶に慣れることなく姉に預けたのですが、始めはギャン泣きでなかなか飲まなかったようですが、しばらく立ってユラユラさせながら咥えさせたりしたら飲んだようです!
それ以降は私が哺乳瓶であげても飲んでくれるようになりました😊
たまに飲んでくれないときもありますが、、でも哺乳瓶に慣れさすと、ひろちさんがあげても飲んでくれるようになると思いますよ✨
それは焦りますよね💦💦
哺乳瓶飲んでくれるようになることを祈ってます!!
全然!!私の経験で良ければ答えさせて貰います😊- 1月29日
なむ
こんな嫌がると思わず苦労してます😢
週末にその用があるので、あとでスパウト試してみます!
てるやま紅葉さんは完全母乳ですか?
てるやま紅葉
もう卒乳しましたが2人共完母でした!
1人目も哺乳瓶嫌いで保育園に預けた時8ヶ月だったのでマグのストローVer.で飲んでくれました!
4ヶ月だとストローはまだですよね?^^;
もし可能ならパパにお願いしてママは離れたり別室に行ってみたりするとママいないならしゃーないと諦めて飲むこともあるみたいなので試してみてはどうでしょう!
なむ
はい😅4ヶ月なのでストローはまだです、、💦
その手もあるんですね!
旦那が帰ってきたらやってもらおうと思います💦