※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を口に入れるとオエェェッとなる理由について知りたいです。

母乳やミルクをあげるとき、乳首を赤ちゃんの口に入れると、かなりの確率で、赤ちゃんが、オエェェッとなります…(;_;)

初めは、乳首に塗った薬の味がダメだったのかなと思って、塗るのを辞めましたが、何も塗ってなくてもなります…

オエェェッとなった後は、確かめるようにペロペロと何回かしてから、ぱくっとくわえますが…(^^;

そんなに不味いのかと、赤ちゃんには申し訳なくて仕方ないんですが、実際は何でなるんでしょうか(^^;

そんなに口の中、深くは入ってないようです、むしろ深くくわえられなくて困ってる位です(^^;

コメント

✿さとあゆ✿

赤ちゃんとのタイミングが合わなかったのではないでしょうか?
お母さんから乳首を口に含ませるというよりは、赤ちゃんが口を開けて顔を寄せてきた時に口の中に導く補助的なことだけでいいと聞きました( ˙_˙ )
そこそこの産院によって異なると思うのでなんとも言えませんが。。

• フィフィ

フィフィ

タイミングかぁ!考えてもみませんでした!
    やり方はその様に教えて貰いましたが、赤ちゃんが口を大きく開けられなくて、なかなかうまいこといきません(>_<)
    タイミングをよくみてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
みんちゃん2

うちの子も
いらなかった時や
口にすぽっていれたら
おえぇぇってなってました(;´Д`)
そっからは
乳首を唇にくっつければ
勝手に吸い込んでくれるので
くっつけるだけにしてます(((o(*゚▽゚*)o)))

• フィフィ

フィフィ

勝手に吸い込んでくれたら良いですよね♪うまく出来たら良いんですけど、うちはまだまだ私も赤ちゃんも下手くそです(^^;
    頑張って上手になりたいです(>_<)

• 2月8日
ままり

赤ちゃんは吸う時に下をからませてしごいて吸っているので、タイミングが合わないとオエエッてなります💦

まだまだ産まれたばかり、きっと吸うのが下手っぴなんですよ😅

うちもいまだにオエッとなります。

• ままり

ままり

下ではなくて舌を絡ませるです。

• 2月7日
  • フィフィ

フィフィ

タイミングなんですね~!
    ほんと、私も赤ちゃんも初心者で、なかなか上達しません(^^;
    うまくタイミングを合わせられる様にガンバります(>_<)

• 2月8日