私は月1回、何もない日をいただいてます。自由な日。それが今日です。ダ…
私は月1回、何もない日をいただいてます。自由な日。
それが今日です。ダラッダラにして過ごしました。この日のために日々頑張ってる気がします笑
幸い保育園の先生も優しく、休んでくださいと言ってくれます。(妊娠中というのもあるとは思いますが…)
平日仕事と帰ってからも家事、何もしない(できない)旦那。そんなお母さんたくさんいるかと思います。
ちゃんと休めてますか?
ほかの保育園に通っているママ友とかに聞くと、家でママが(病気以外で)休むなんて言語道断、家にいるなら預けるな、1日たりとも!って感じで預けられないと言ってました。
皆さんのところもそうでしょうか?
カテ違いだったらごめんなさい
- はじめてのママリン🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Halu
不定期ですが土曜にそういう日をいただくことがあります。賛否あると思うので大きな声では言えませんが💦家の事ちょっとしたり、自分だけのために使える時間が数時間でもあるとリフレッシュでぎすよね。
はじめてのママリン🔰
ほんと、一緒にいたいーって方もいますけど、たまには自分だけの時間って大事だと思います…私は、ですが!
それが普通〜みたいな時代が来るといいな〜って勝手に思ってます。。