※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後3週間の男の子。母乳が足りているか不安。おしっこ8〜10回、うんちは3,4回。母乳が足りているかはおしっこの回数で判断?授乳後機嫌が悪い。抱っこで泣き止む。

生後3週間の男の子です。母乳が足りているか不安です💦おしっこは8〜10回、うんちは3,4回は出ています。体重以外で母乳が足りているかの判断は、おしっこの回数しかないですかね😥?授乳した後も機嫌が悪くて…💦抱っこしたら泣き止むのですが💦

コメント

おしっこ出てるので大丈夫だと!

上手くねれなくて泣いてるとか?
後はお外に出てきたことに気づいて
寂しくて泣いてるとかですかね!?

• kn

kn

大丈夫だと聞いて安心しました!
    上手く寝れないのはあるかもしれません💦抱っこしたらうとうとするのに、置いたり抱っこの仕方をかえたりしたら泣くので😭

• 1月29日
白姫

うちは夜寝るとき以外は歩きながら抱っこをしてました。子供の性格にもよると思いますが、、、。母乳をあげて口から離したりしたらとりあえずお仲間いっぱいになると思います。それか一回あたりの時間わ決めてこまめにあげるとか?😅

• kn

kn

ずっと歩きながら抱っこはしんどいですね😭泣くので頻回授乳はしてるんですが、あまり一生懸命飲まない時もあって💦お腹いっぱいだったのかもしれません💦

• 1月29日
mochi

おしっこ8回〜なら母乳足りてると思います!
母乳の子はただただおっぱい咥えてたいってときもあるので、抱っこしてても機嫌が悪ければ授乳続けてても大丈夫だと思います。母乳はいくらあげても大丈夫なので(^^)
うちの子はずっと抱っこかおっぱいでした😂

• kn

kn

足りているみたいで安心しました💦確かにおっぱいを咥えていたら安心するみたいで、泣き止みます!とりあえず、様子をみてみます。ありがとうございます😊

• 1月29日