※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳半の息子がちんちん触るのが増えて、ドアを閉めて隠れて触っています。怒らずに言わない方がいいでしょうか?

2歳半の息子なんですけど、ちんちん触るのがまた最近増えて、今度はドアまで閉めて隠れて触ってます💦
ちんちん触んないで!って、あんまり言わない、怒らない方がいいでしょうか?
こんなものでしょうか?( ; ; )

コメント

白姫

あまり触り過ぎると菌が入って腫れてきます。弟が小さい頃になり綿をを中に詰めたそうです。😭あまり言い過ぎると親に隠れて触るのがひどくなる可能性もあるので触らないでと言わずにヨシヨシしてね。というのはどうでしょうか?😅

ママ

バイ菌入って痛くなっちゃうからパンツの中にしまっておいてね。パンツはバイ菌から守ってくれるからねと話します。

m

まとめて返信ですいません(><)ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨