※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

主人は娘と遊ぶことに消極的で、私が帰ると焦って起きる様子。公園でも一緒に楽しまず、イライラする。変わる可能性はある?

主人がすぐに寝ます。
昼寝の時間じゃなくても娘とふたりで家にいるとすぐに寝て娘はひとりで遊んでいたりアニメを見ています。積極的に遊びに誘ったり、提案したりしません。
私が帰ってきてちょっと焦って起きる感じです。娘を放置して悪いなぁと言うより、私が怒るから起きなきゃって考えているみたいです。
公園でも誘えば文句は言わず黙ってついてきますが遠目で見て遊んでおいで~って一緒に楽しまないです。楽しみかたを知らない、やらなくていいならやりたくない、でも妻が言うからたまにはしゃべりかけようってスタンス?っぽいです。
こんな主人を見ているとイライラします。
こんな旦那さんをお持ちのかたいますか?もう変わらないですか??

コメント

みーちゃん

一緒です。イライラしますよね。旦那に、期待するからイライラするんだと思います。
だから、諦めました。