昨日小児科で鼻風邪と診断され、熱が上がったのでインフル検査を受けるか迷っています。夕方再度熱が上がったら小児科に行くべきでしょうか?
息子が昨日の朝から微熱があり鼻水も出てたので昨日小児科を受診して鼻風邪と診断されて鼻水の薬をもらいました。朝起きたら38.5度あって再診したら高熱が出てから時間が経ってないからインフルエンザの検査ができないとの事で昼過ぎても熱が高かったら、今日また夕方17時頃来てもらってインフルの検査をしようとのことだったんですが、昼前から熱が39.6度あって小児科に電話して坐薬いれていいか確認して坐薬をいれてお昼寝させたら熱が37.1度まで下がったんですが、皆さんなら小児科検査しに行きますか?今は機嫌はいい感じです!
もし夕方小児科に連れて行かなくて夜熱が上がってきつそうだったらまた坐薬をいれてもいいのでしょうか、、、?
初めての高熱でわからないことが多すぎて、、、😢💦
- みゃー(6歳)
コメント
ポン太
私なら、今日は、様子見で家にいます。
高熱がでて12時間経たないと検査は出ないかと💦
座薬を貰ったんですよね?
連続使用する場合は、何時間あけてから入れるよう指示が出てると思いますが😅
万が一熱性痙攣が起こった場合救急外来に行って下さいね!
みゃー
コメントありがとうございます!
6時間で調べられると言われて、もし午後も高熱が続いてれば検査ということになりました!
坐薬貰ってます!5〜6時間空けてといわれました!
気をつけます😣ありがとうございます🙏✨