※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppi
妊娠・出産

流産後1週間経過し、吐き気が続いています。ホルモンバランスが影響している可能性があり、1ヶ月程度で回復することがあるのでしょうか。

完全流産してから1週間経ちました。
出血もとまり、子宮内も大丈夫とのことだったのですが、ホルモンバランスがまだ悪いせいか一日のうちに数回吐き気がします。
かるーいつわりのような。
ホルモンや自律神経乱れとかだとすると1ヶ月とかくらい体が元に戻るのにかかるのでしょうか?

コメント

ピコ

私の場合は、自然流産してから2週間は体調は悪かった気がします🤔

流産して4週間後に生理きましたが、いつも通りの生理とはいえず
身体自体が本当の意味で元に戻るのは2〜3回生理を見送ってからって感じました!

• yoppi

yoppi

そんなに長くかかられたんですね。
    子供が居るので早く戻って仕事にも支障が出ないといいなぁと思ってたんですが、それだけダメージ受けてるってことなんですね😭😭
    ありがとうございました。

• 1月29日
  • yoppi

yoppi

ちなみにどんな症状でしたか?

• 1月29日
  • ピコ

ピコ

体温調節がうまくいかない感じでした😓
    丁度一年前なんですけど、寒くて寒くて💦
    カイロと湯船がかかせなかったです。
    また、乗り物酔いしやすかったです😫

• 1月29日
  • yoppi

yoppi

あー!同じです( Ꙭ)‼︎
    めちゃくちゃ寒くて家族におかしいと言われます⤵︎⤵︎⤵︎
    もう少し頑張ります!
    そして次の妊娠また出来るように整えたいと思います☺️
    ありがとうございました(♥Ü♥)

• 1月29日