コメント
なっちゃん
私は、医師からうんちは基本的に毎日出るのが普通で2日出なかったら便秘といわれましたよ~💦
8ヶ月なら離乳食とかも関係あるかもしれないですね😅
オリゴ糖とかは効きますよ☺
mini
毎日出ている子が3日出ていなかったら便秘だと思うので綿棒浣腸してあげた方がいいと思います🙂元々2日に1回ならもう1日様子みてもいいかもしれませんね。機嫌が悪くて母乳やミルクの飲みが悪ければすぐします😊
-
0213 もん
夕方になってもでなければやりたいと思います。機嫌は、悪くはないです。完母ですが、少し飲みが悪いかもしれません。
- 1月29日
-
mini
私も上の子は便秘知らずで綿棒浣腸した事なくて、この前娘に初めてやりました😭すぐに沢山出てきて、やってみるともっと早くやってあげたら良かったと思いました😢
大人用の綿棒にワセリンつけて、膨らんでいるところが入り切るくらい差し込みました❣️- 1月29日
-
0213 もん
たくさん💦
ベビーオイルじゃなくてもいいんですね❣️
そして、自然に夕方排泄されました。また続くようなら早めに浣腸やってあげます。- 1月29日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
4日出なかったことありました😭
浣腸が嫌でお腹さすりまくってました!
お腹をのの字にさすったり、指の腹で左から右に強めに押すのもいいみたいです!ググってみてください👍
-
0213 もん
浣腸が嫌なのは、ママがですか?私も、初めてで緊張します😅できるなら、自然に出てほしい
- 1月29日
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
私が嫌です💦
浣腸すると癖になるとか!?!?
私も自然に出てほしい派なので浣腸せずにさすってました!
仰向けにさせてママが股側にいき足を持ってお尻を下から手のひらでグイグイマッサージも効くとベビマで聞きました👍- 1月29日
-
0213 もん
くせになるってこと聞きますね。
そして夕方自然に排泄されました!お腹マッサージしつこくお昼過ぎからやったからかな笑- 1月29日
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
え〜✨✨✨良かったですね😆✨
思いが通じたのかな💓- 1月29日
0213 もん
そしたら便秘かも💦
離乳食、、ほとんど食べてないに近いですが、少しでも口にしてたら関係ありますかね💦
オリゴ糖は、市販で売っているのですか?
なっちゃん
ほとんど食べないんですね😅
水分は沢山とれてますか?
オリゴ糖はドラッグストアーでも売ってますよ☺
スティックでミルクに混ぜて飲ませたりできますよ☺
6ヶ月~使えたと思います🍀
0213 もん
水分は、母乳あとは食事の時ルイボスティーを薄めてのんでます。
ドラッグストアで見てみます。