※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

体重が増えない原因や赤ちゃんの成長について心配しています。何が影響しているのか気になります。

私自身のなかなか体重が増えないのって、何が原因あるんでしょうか…
胃が圧迫されてあんまり食べられないのもあるけど、検診の度にはかる体重は毎回1キロも太ってなくて、赤ちゃんもあまり成長してないのはこのせいなのかなとふあんです、、、

コメント

H mama

減ってはいないんですよね👀?

• ひめ

ひめ

減ってはいないです!
    妊娠前から3キロは増えているんですけど、先生にダイエットしてないよね?って言われて、増えなさすぎなのかなと心配で😭

• 1月29日
  • H mama

H mama

先生によって違うので
    なんとも言えないですけど💦

赤ちゃんが小さいとかは
    先生から言われてますか??

私は逆に体重の増えに
    うるさい産院で+4kgで
    出産しましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾‼️

• 1月29日
  • ひめ

ひめ

赤ちゃんが結構小さめということで大学病院で産むことになってます!
    大学病院に移る前の産科の先生に言われて気にしてます…
    そうなんですね!
    そこまで増える増えない気にしなくてもいいんですかね🤔

• 1月30日
あーか

1人目の時、私は太るのに子どもは小さめでした(・ω・)/
必ずしもママに比例するわけじゃないと思います(´xωx`)
果糖が胎児には良いそうで、積極的に食べるように言われてました!

• ひめ

ひめ

そうなんですね🤔
    できるだけ食べるようにはしてるので、継続して頑張ってみます!

• 1月29日