義実家の孫フィーバーで疲れています。父親が特に大好きで頻繁に会いたがり、いちご狩りに誘われるなど、気を遣うことが多いです。義実家の溺愛度に困惑し、返事をまだ返せていません。
義実家の孫フィーバーがすごくて疲れます。。
母親の方は最近は少し落ち着いたのですが、父親の方が孫大好きすぎて、義実家に行けばすぐ抱っこしてジャングルジムに連れていきます、、廊下にあるから寒いのに😰
動画や画像を毎日見てるそうです、、ちょっとゾッとします😑
ちょっと前も娘に会いたいみたいだから、夕方行ってもいいかな?と言ってきました😑
連絡くれてお菓子を持ってきてくれたのはいいものの、そんなに長く会ってないわけじゃないです、家が割と近いのでそこそこ会ってるよね?って感じです💦
娘がイチゴを食べるようになって、いちご大好きなのを知ってから、今日はメールで義父がいちご狩りに行きたいみたいだから、遠くはないところでどうかな?!と義母からメールが、、
まだ食べても2.3個なのに、、
食べ過ぎるのも嫌なのと、洗って食べさせたいので行くならお水の入った水筒持参するかもですが、、なんというか…少々うざったいです。
あれこれと用意するのはわたしで、寒いから面倒です、、行ったら行ったで楽しいとは思いますが、気を遣わず夫婦で行きたいです😑💦
適度な距離でいた方がいいっていうのが分からないですかね💦
わたしの実家は孫が6人いるので、母も父も娘にはそこまで溺愛じゃないので、逆に義実家の溺愛度にひいてしまいます。。
いろいろとやってくれたり、娘にたくさん買ってくれたりするので、有り難いところはあるのですが…まだメールの返事は返せずです😅😅
愚痴&長くてすみません、、
誰にも言えずモヤモヤとしていたので投稿してしまいました😱😱😱😱
- やまねこ☆(6歳)
あち
分かります!良くしてくれるのは、ありがたいけど、正直、そっとしといてと思うことが…
うちの場合は、義母は、初めての女の子の孫ということがあり、色んな布を買ってきて服を作ってあげるからねーと…ただ、私的に全く好みでない生地ばかり💦
作ってくれるのはありがたいけど、せめて無地か選ばしてー!
義父は、義実家にいけば、ずーっと抱っこして歩き回ります💦寝返りもしだしたし、そこそこ機嫌が良くても抱っこして、頭すりすりして…ゾッとすることもあります。
乗っかってたくさんの愚痴、失礼しました😅
コメント