※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra☆
子育て・グッズ

息子の唇がカサカサで切れて血が出ています。痛そうには見えないけど可哀想です。治るグッズや対策を教えてください。

最近この時期やからなのか息子の唇がカサカサで指吸うのもあって切れて血が出ています😢あまり痛そうにはしないんですが見てて可哀想で、何か治るようなグッズ、対策など教えていただけたらなと思い投稿させてもらいました。

コメント

ゆいてぃー

うちの息子も同じです(-。-;
とりあえず、ワセリンを塗って保湿してあげてますが鼻が詰まって口呼吸なので意味ないかな〜って感じです…

• ra☆

ra☆

やっぱりなるんですね💦
    あ、私のとこもちょっと前まで鼻水凄くて鼻詰まったりしてました(;´・ω・)

• 2月7日
なつめママ

ベビーワセリンは、口も大丈夫ですよ〜

皮膚科に行ってあげて下さい。

使ってるクリームやオイルを伝えて予防法もきけるし

病院なら、下手に市販の保湿クリームやリップ買うより安上がりで安心できるので、私は、皮膚科いきますね〜🎵

• ra☆

ra☆

ワセリンはやはりいいんですね☆

皮膚科 頭になかったです!確かに病院行って聞く方が確実ですし安心ですね♪
    ありがとうございます!

• 2月7日