身長150cmの方向けの抱っこ紐について相談です。エルゴのオリジナルはゴツゴツしていて肩に飛び出す感じがあるそうです。小柄な方はどの種類を使っているか、エルゴの感じや写真を教えて欲しいです。
身長150cm辺りの方、抱っこ紐どんな感じですか?
エルゴのオリジナル?(最新では全くないです) を貰ったのですが、ゴツゴツしていて格好も悪いどころか、肩紐が肩から横に飛び出て肩にちゃんとかかってません💦
つけ方も悪いのかもしれませんがゴツゴツ感があります。
小柄な方、どの種類のものを使ってますか?
エルゴの方はつけた感じはどうですか?
差し支えなければ抱っこ紐のつけ感じの写真見せていただけませんか。
よろしくお願いします❣️
- nez
コメント

あろは
ごめんなさい💦
エルゴの新しくないやつ使ってて
わたしもそんなかんじになります😂
肩幅に肩紐がおさまらないので
肩からずり落ちます(笑)
なので背中のロックの紐を
限界まで縮めるしかないですかね?

モンブラン
販売店で私にはエルゴ無理と言われて、アップリカの物を使用しています🤗
-
nez
やはり小柄向けではないんですね😅
アップリカの使い心地はいかがすか?- 1月29日
-
モンブラン
私の体格では肩が落ちてしまうと言われました😣
コランシリーズですが、特に違和感なく使えています🤗- 1月29日
-
モンブラン
エルゴは海外メーカーなので、小柄のかたには厳しいと言われて、日本メーカーを選んだ方がいいと言われました😣
- 1月29日
-
nez
お返事ありがとうございます。
小柄だとやはり肩紐落ちるんですね。
抱っこ紐は探す前にお下がりをもらったので、全く気にしなかったのですが、販売店など行くと教えてもらえるから良いですよね。
アップリカのコランシリーズですね(^^) 一度お店で試してみます。- 1月29日
-
モンブラン
コランは新生児横抱きの物もありますが、うちの子は3ヶ月には横抱きを嫌ったのと、横抱きシートが狭そうになったのが気になりました😣
コランシリーズでも新生児縦だきのものありますので、お子さんの反応を見つつ試着してみてください🤗- 1月29日
-
nez
そうなんですね。 ご丁寧にありがとうございます!
- 1月29日
-
モンブラン
いいえー🤗
今でも現役で頑張ってくれてます。
11キロの息子を毎日連続40分は入れてますが、肩と腰なんともないですよ。
良い抱っこひもに出会えるといいですね❤️- 1月29日
-
nez
11kgの息子さんを毎日40分てすごいですね!
お下がりのエルゴで4.5kgの娘を5分ほど試しただけでも腰が辛かったです😅まだまだですね💦- 1月30日

みっきー
エルゴは大きい人向けですよね💦
私もオリジナルを頂いて使ってるんですが肩幅や厚みがない体型で、1番小さくしてても肩紐落ちてきますー😥
紐を短く、背中のロックも縮めるくらいしか対処法がわかりません💦
-
nez
やはり肩紐が落ちますよね。
それでお出かけする時は長時間大丈夫でしたか?- 1月29日
-
みっきー
多少は大丈夫でしたけどズレて来たりはしますよ💦
そんなに長く付けっ放しにはしてないので参考になるかわかりませんが…
腰回りも肉薄なのかベルトで腰骨が痛くて長時間つけないです💦- 1月29日
-
nez
ずれてくるんですね💦
腰骨も痛くなったんですね💦- 1月29日

退会ユーザー
上の子の時にオリジナル下の子でエルゴオムニ360使ってます!
やっぱり少しごついので肩にフィットはしないですが、オリジナルよりも腰の負担がないです。
-
nez
エルゴでも負担が少ないものがあるんですね。
エルゴオムニ360はインサートがいらないタイプのものですか?- 1月29日
-
退会ユーザー
いらないです。首座り前から使えます!
- 1月29日
-
nez
インサート要らないと便利ですね(^^)
インサートに置いた瞬間から娘は泣き始めるんです💦- 1月29日

ミルキー
エルゴのオリジナルをいただいて、2ヶ月ぐらいの時は、中古のインサートを買って使ってました。
長時間は、腰にきます😂
チビのお尻を手で支えてます。
背中のロック紐に、やっと手が届くかんじです😂
外出ではベビーカーがメインで。
4月に保育園に入るし、つかまり立ちする9kgなので、新しく買ってません。
-
nez
腰にきますよね。 まだ2回目ですが、腰に負担がかかり、今後このままだとお出かけは辛いなと思ってました😿
- 1月29日
nez
やはりそうなんですね💦
あの紐で支えてる感じですよね😨💦