コメント
ちびmama☺
お腹のは張る回数が多いのはよくないですね。夜だし余計に不安ですよね。出血はありませんか?
具体的な対処方法はないと思いますが、精神的な不安からも張りや痛みに繋がりますよね。私も28wから自宅安静でした。毎晩不安でなかなか眠れず辛かったです。ひたすら音楽聞いてごまかしてました(^^; 安静だから、昼間も動かないし、カラダも疲れず眠くもならないし悪循環ですよね…経験したのでよくわかります。
もし張りがひどい場合は、産院に相談するのも1つの手かも!夜勤の人もいるし!たぶん様子みてくださいと言われるだけかもしれないけど、話聞いてもらうだけでも安心したり、もしかしたら明日の朝イチで時間外でみてくれたりするかも?張り止めの薬など飲んでますか?
ちび
私もお腹の張りがあり、もう2ヶ月以上自宅安静です😊💦
張り止めはもらいましたかぁ?😊
辛いと思いますが、安静にしてなるべくお腹張らないようにしていれば大丈夫ですから、そんなに悩まないでください
胎動を感じながら横になってると少し気分も落ち着くと思いますよ😊
左向きで背中を丸めた状態が一番いいみたいですよ😊抱き枕とかを使うと楽です
-
そうママ
コメントありがとうございます。
張り止めは次の健診のときに出ると思います(・・;)1週間様子見で自宅安静と言われたので…
私が不安がっている反面赤ちゃんはものすごく元気なので励まされています笑
抱き枕は使ってなかったのでやってみます。
ありがとうございました*\(^o^)/*- 2月7日
ちびmama☺
私も同じ頃28ミリしかなかったです(^^;早めに受診して、張り止めの薬をもらえるなら処方してもらった方がいいと思います。
私は自宅安静でウテメリン内服してましたが、32週のときに自宅で出血し救急車で運ばれたので、切迫の恐ろしさを身を持って体験しました(。>д<)
一回短くなった子宮頚管の長さは、戻りません。なので、明日も張って体調がよくないようなら相談してみてくださいね!
自分が経験して思うことですが、赤ちゃんを守れるのはママだけです♪私はおかしいとおもったら、すぐ病院に連絡してみてもらってました(^^;
-
ちびmama☺
ごめんなさい、上に書くつもりが間違えちゃいました(*_*)
- 2月7日
-
そうママ
やっぱり出産って命がけなんですね…
怖いですけど赤ちゃんのお母さんは私だけなので少しでも不安なときは病院に連絡します。- 2月7日
-
ちびmama☺
出産は命がけですが、生まれたあとの幸福は半端ないですよ(*^^*)
毎日お腹の赤ちゃんに向かって、『まだお腹にいてねー、出てきちゃダメだよー』って語りかけてました(^^)
わたしはシムス位の体勢で横になると、だいぶ楽でした。
夜になると不安→眠れない→携帯いじる→目が冴える→寝れないの負の連鎖ですね(笑)
わたしも昼夜逆転してて、いつも4時前後くらいまで起きてましたよ(*_*)休めるときに休んでくださいね♪- 2月7日
LiZChaa
私も子宮頸管長が短くて
自宅安静だったんですが、
結局入院になりました(;^ω^)
お腹もパンパンに張ってました。
張りどめのお薬を、
早めに貰うしかないですね(´・ω・`)
因みに入院中は
お腹が貼る時はお風呂もダメでした・・・
そうママ
コメントありがとうございます。
出血などはありません(・・;)内診をしたときに、「子宮までの距離が短い、2.5〜3.0センチしかなくて30週の人だと短いから1週間自宅安静で様子を見ましょう」と言われました。
その時に張ることは伝えたのですが1週間後の結果次第で張り止めの薬を出すと言われました。
やっぱり気にしすぎるのも良くないんですかね(・・;)初めての妊娠なのでとても不安ですが赤ちゃんは元気にずっと動いてくれています。
もっと酷くなるようだったら病院に連絡します。
ありがとうございました*\(^o^)/*