※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの日中の遊びについてアドバイスをください。現在はガラガラやプレイマット、絵本を楽しんでいます。

生後2ヶ月の赤ちゃんと、日中起きている時に皆さんはどんな遊びをしていますか🤔❓
今の所、ガラガラ、プレイマット、絵本を読む、体をくすぐったりしてます⭐️
何かアドバイスをお願いします🤗‼️‼️

コメント

ぶどう

ぶちさんと同じ遊び方です😃
あとは歌を歌ってあげたりしています!

• ぶち

ぶち

コメントありがとうございます😀歌を歌ってあげるの、いいですね🤗‼️‼️早速やってみます❤

• 1月29日
ままり

顔近づけてエ〜ッて言いながら舌出すと声出して笑ってくれるのでひたすらそれやってます😂
便秘気味なので便秘体操したり、あとはオーボールを掴ませてあげて遊ぶ補助をしたりとかですかね☺️

• ぶち

ぶち

コメントありがとうございますー❤たくさんのアドバイス嬉しいです🤗全部試してみたいです‼️‼️ちなみに、オーボールってなんですかー😇❓

• 1月29日
  • ままり

ままり

これです😊
    月齢ごとに微妙に違う商品があって赤ちゃんに人気みたいですよ〜😽💕
    娘はまだ喜んでくれなくてただ握って振り回してるだけですが🤣

• 1月29日
  • ぶち

ぶち

おー見たことあります😀❤いいですね‼️‼️色んな遊び方ができるんですね✨ありがとうございますー✌️参考にさせていただきます⭐️

• 1月29日
ちゅん太

体をツンツンしたり
顔にバスタオルでバサバサしたり
してたぐらいでした(笑)

• ぶち

ぶち

コメントありがとうございます😀✨バスタオルで顔をバサバサってどえやるんですか??やってみたいです😆‼️‼️

• 1月29日
  • ちゅん太

ちゅん太

なんていうたらいいんですかね(笑)
    バすタオルの端っこもって
    子供の顔にかかるかかからへんかで
    バサーって大きくふって
    バスタオルで顔を撫でるかんじ(笑)

• 1月29日
  • ちゅん太

ちゅん太

意味伝わります?(笑)😂😂😂

• 1月29日
  • ぶち

ぶち

分かります、分かります😀笑 撫でる感じですね👶❤面白そうです✌️やってみます✨ありがとうございますー⭐️

• 1月29日
yuho

寝てることが多かったですね😂でもアンパンマンのプレイジムは重宝しました☺️いないいないばあもたくさんしました!

• ぶち

ぶち

コメントありがとうございますー😀プレイジムは重宝しますよね❤いないいないばあー良いですね✌️早速やってみますー🥰

• 1月29日
pei

お腹の上でうつぶせ寝させてユラユラしたり、仰向けで足を持って「おいっちに」と曲げたり伸ばしたりして遊んでます😃

• ぶち

ぶち

コメントありがとうございます😀うつ伏せや、足の体操ですね🤗いいですね✨わー‼️やってみます❤

• 1月29日