母乳とミルクのバランスが気になります。母乳の量を測ってみるか、月齢による変化か考えています。間隔が広がった原因がわからず不安です。
ミルクよりの混合で育ててます。
ミルクを毎回100追加してます。
母乳はどんくらい出てるか測ったことはないですが、搾乳すると両方合わせて30くらいなので、そんなに出てないんじゃないかなーと思ってます💔
最近、ミルクの追加量は変えていないのに、日中も4~5時間ミルクの感覚が空くようになりました。前はほぼ3時間おきに飲んでたのですが、今は3時間では泣きませんし、乳首をあてても飲みません(;・ω・)
母乳を測ったほうがいいのかも知れませんが、すぐに買ったりもできないので…意外と母乳が出ていて追加のミルクが多いのでしょうか?それとも月齢的に間隔が空いてくるものなのでしょうか?
ミルクの量を増やしてないのに間隔があきはじめたので不安です💔
- にこまる(6歳)
コメント
あやか
おそらく母乳がでてるんだと思いますよ🤲
完母にしたいならミルク減らして平気じゃないですかね??
4〜5時間空くのはすごいと思います✨
とも
ミルク毎回100足してるんですか?
なら、4時間ぐらいあきますよ!赤ちゃんによってですが、完母ですが、うちの子は4ヶ月半預ける時、100と母乳でそれくらいあきますから。
母乳の出方にもよりますが…
ミルクよりの混合にするならそのままで、母乳出したいならミルク減らしてみては?
母乳を出すのに必要な授乳回数は8回以上です。
-
にこまる
毎回足してます、母乳少ないと言われてたので( ;;)
少しミルク減らして試してみます!ありがとうございます!- 1月29日
-
とも
これからどちらに行くかだと思います😊
ミルク多めでいくならこのままで。
母乳よりの混合でいくなら吸う回数を増やしていかないとです!
私も手で搾乳しても30とかでしたが、混合で一日12回とかおっぱい吸わせてたら、今はほぼ母乳です。- 1月29日
-
にこまる
そうなんですね!(>_<)ミルクを減らして授乳回数を増やしてみます!ありがとうございます!
- 1月30日
とも
あと、3ヶ月ぐらいにならないと赤ちゃんもうまく飲めず私はすごく苦労しましたが、今思えば、苦労しないと完母に慣れない体だったのかもです😊
一日、60×5から始めて、そこから量を減らしていき…
3ヶ月すぎに完母でした。
-
にこまる
そうなんですね!
ミルクは三時間おきに足しながら、間でお腹すいてるようなら母乳をあげるということですよね?!実は一度、赤ちゃんがうまく飲めずに完母を目指すのをあきらめてしまったので…せめて母乳よりの混合をまずは目指してみようかと思います!ありがとうございます!- 1月30日
にこまる
母乳が出てきてるんですかね!そうだとしたら嬉しいです!少し減らして試してみます!ありがとうございます!