コメント
魔法使い
私の場合は土日外してこの週あたりで日程決めましょうって言われましたよー
ゆか
先生が日にちを決めています。
手術室の空き状況とか
あるみたいなので💦
-
おさるのジョージ🍌
ゆかさん はじめまして❤️ありがとうございます📝
先生によって違うのですかね🍀福田病院は先生の人数も多く、検診の感じも色々だと聞きました👶上の息子さんも福田病院で帝王切開ですかあ?👦🍀- 1月29日
-
ゆか
上の子は近くの産科医で
普通に産んでますよ☺️
下の子のときに
低置胎盤となり、
転院で福田病院に入院して
帝王切開で産んでます☺️- 1月29日
-
おさるのジョージ🍌
下のお子さんの時は転院だったのですね🍀私も一人目は近くのクリニックで産んでいるので二人目も同じところでとも考えたのですが。結局、設備の整っている福田病院に先日初めて行ってみたところでした。まだまだ週数が浅いのでこれから順調に育ってくれればと思っているところです🍀
病院のこと、教えて頂いてありがとうございます📝- 1月29日
Natale
私はこの日からこの日までの間でいつがいいかな?って言われて選びましたよ( ˊᵕˋ ;)💦
-
おさるのジョージ🍌
Nataleさんはじめまして❤️ありがとうございます📝
いくつか日にちがある中から選べたんですね♪私は一人目を別の病院で帝王切開したのですが、その時は日にち指定されていて😣今回は上の子の事もあるので日にちが選べると有り難いなと思いお尋ねしました🍀福田病院で出産して良かったですか?👶💖- 1月29日
-
Natale
私は目標が37wだったので
37wに入る日から1週間の間でって
選ばせてもらえましたよ☺️
良かったと思います!
結局手術日の前日に緊急帝王切開になってしまいましたが
緊張で顔面真っ青の私をずっと励まし続けて手を握っててくれる助産師さんに緊張をほぐそうとしてくれる先生(執刀医とは別の方です)。
とても安心して出産に挑めましたよ😊- 1月29日
-
おさるのジョージ🍌
緊急帝王切開だったんですね😣💦私も手術中、助産師さんに手を握っていてもらうの本当に有り難かったです😣手術中は自分の体に何が起きているのかこわすぎてずっと目をつぶっていました笑
- 1月29日
-
Natale
やっぱりそうですよね!
怖いですもん
私ずっと点滴してたんですけど
夜勤の看護師さん(助産師さん)とすごく仲良くなったりして楽しい入院生活でした☺️- 1月29日
-
おさるのジョージ🍌
帝王切開は前にも後にも点滴がたくさん待ってますよねー😣夜ってどうしても心細くなっちゃうから、看護師さんと仲良くなれると心強いですね💖
- 1月30日
-
Natale
意外と若い方が多いので
話しやすいです😊
私は帝王切開後に高熱が出て
次の日も下がらずに子供に会えなかったんですけど、写真撮ってきてくれましたし😍- 1月30日
-
おさるのジョージ🍌
高熱💦💦手術の影響とかですか?術後は自由に体も動かせずそれだけでも辛いのに、、きつかったですねー😣写真を撮ってきてくださる心遣い、素敵ですね😊💖
- 1月30日
-
Natale
出血が結構あって
体が疲れたからみたいです🤔
本当はに心遣いが素晴らしいです👏☺️- 1月30日
-
おさるのジョージ🍌
そうなんですねー!術後、熱が出ることもあるんですね💦そしてNataleさんは双子ちゃんのママさんなんですね💖
- 1月30日
-
Natale
あります!
抗生物質が合わなくて吐いたりもしましたし🤮
そうなんですよー!
双子なんです😊- 1月30日
-
おさるのジョージ🍌
お薬が合わなかったりもしたんですね💦私は一人でも一歳を迎えるまで毎日ヘトヘトでいつ寝たか分からない毎日でした😂我が家の場合は一歳を過ぎて卒乳後やっと夜ぐっすり眠ってくれるようになり最近やっと育児が楽しくなってきたところです😂💖お互い子育て楽しみましょうね🍀
- 1月31日
-
Natale
物によりますね😅
私は意外と夜は寝てくれる方なので
楽です♡
お互い子供の成長楽しんで子育てしましょー😊💕- 1月31日
mama
私は37週入った頃…って言われ
退職で健康保険が切り替わるのでできればこの日以降がいいけどできるかって言ったら
じゃぁこの週の平日のどこかで選んでーと言われ自分達で選びました🙋
結局38週と3日くらいの日になりました💡💡
-
おさるのジョージ🍌
ぴかぴさん はじめまして❤️
38週で出産されたんですね❣️私も一人目は同じくらいに出産しました👶自分たちで手術日を決めれるのは魅力的ですよね♪手術後はいつから母子同室でしたかあ?😊- 1月30日
退会ユーザー
逆子で予定帝王切開でした!
私の場合は日にちが選べたのですが、手術予約が多かったので結局病院側が決めました。
ちなみに土曜日でした☀️
あさみさんが、次をVBACとかにこだわらないのであれば確定で予定帝王切開になりますし、早い段階で予約組めると思います☺︎
-
おさるのジョージ🍌
chobiさん はじめまして❤️ありがとうございます📝
逆子ちゃん一緒ですね♪一人目が今1歳6ヶ月で、あまり年数があいていないという事もあり、二人目も帝王切開で出産したいと考えています。土曜日に手術がある場合もあるのですね🍀それだけ帝王切開される方多いんですね。入院中何度か部屋の移動があると言うことも聞きました👶術後、辛いときは夜赤ちゃん預けたりされてましたか?- 1月31日
-
退会ユーザー
最初はリクライニングベッドがある部屋でしたが術後2日で移動になりました!
たまたま特別室があいていて、特別室しかあいていないという状況でそこになりました☀️
ただ大きくていいベッドなんですがだからこそ病院ベッドより低くて悶えましたw
でも特別室料金は無料でした。
その後、普通室があいたら移動でしたが大移動が面倒で料金を支払ってそのまま特別室を使用しました。
お風呂はユニットバスじゃなくなるので楽に入れました✨
夜は普通に預けてましたよー!
4日間は預けてました(^^)
夜もきつくなったら何時になっても預かってくれる感じでした!- 2月1日
-
おさるのジョージ🍌
特別室だったんですね😍いいですね♪夜も預かって下さるのありがたいですよね🍀私が以前出産した病院は、「出来るだけ夜も自分で見ましょう」って感じだったので術後なかなか辛かったです😂
詳しく教えて頂いてありがとうございます📝- 2月1日
ヒロ
私は、去年の1月に予定帝王切開で福田病院で出産しました。
出産日は、一週間の期間(たしか予定日の2週間前だったと思います)を設定していただいて、そのうち日曜日以外で都合の良い日でっと言うことでした。
予定帝王切開だと立ち会いもできると言うことで、主人が土曜日仕事が休みなので土曜日にしていただきました。
ちなみに、前日検査で術後に背中につける麻酔が使えないっと言うことになり、術後に痛みに耐えるはめになりました。
しかも、出血が多かったせいか吐き気との戦いでもありました。
たしか、次の日には吐き気もひいたような…
初めての出産だったので、いっぱいいっぱいであんまり覚えてません(笑)
長くなりましたが、
元気な赤ちゃんが、生まれてくることを心からお祈りしています。
-
おさるのジョージ🍌
ヒロさん はじめまして❤️ありがとうございます📝
出血が多くてきつかったですね😣無事に赤ちゃんが産まれてくれてよかったです🍀病院の事、詳しく教えて頂きありがとうございます。私の場合、一人目が逆子で帝王切開になった為、主人の出産に立ち会いたいと言う思いを叶えてあげることが出来ませんでした。二人目も帝王切開なので、無理だなと思っていたのですが、予定帝王切開であれば立ち会いが出来ると言うことを教えていただき、主人に話したところ主人もとても喜んでいました。私も側にいてもらえると心強いです✨主人の方が倒れないかちょっと心配ですが😂❤️
産まれてきた赤ちゃんを抱っこさせてあげることは出来ましたか?🍀- 2月2日
-
ヒロ
去年の1月の事なので変更になってるかもしれませんが…
流れとしては、テクテク歩いて手術室に入り(ストレッチャーとかで入るものだと思っていたので(笑))麻酔が完了すると主人が呼ばれました。
主人曰く、手術室に入って10分か15分で赤ちゃんが出てきたと言ってました。
その後、写真撮影。
私の時は、
赤ちゃんを体重計に乗せて赤ちゃんと表示された体重の数値の写真。
赤ちゃん1人の写真。
私と主人と赤ちゃんの三人での写真(主人と私はシャワーキャップみたいのを被ったままですけど(笑))
でした。
ちなみにカメラやビデオカメラの持ち込みはできなかったので、病院のタブレットで撮影してくれてアプリだったか専用サイトだったかで、撮影した写真は閲覧できました。
(ダウンロードもできました)
その後、後処置に入るので主人は手術室の外へ。
再度、手術室の外で子供を主人がダッコしているとこを撮影
(ここは自前のカメラです)
なので手術室の外でダッコはできました。
手術室内では、私の隣に子供を寝かせて撮影したのでダッコはしてないと思います。
たしか、赤ちゃんを手術室から新生児室に運ぶっと言う流れの途中で、
ちょっとダッコして撮影っと言うような感じですっと説明を受けたような気がします。
私の時は、手術室前で待機できる人数が二人だけと決まっていました。
本来なら主人と主人の両親、赤ちゃんの四人で記念撮影をしたかったのですが、二人と決まっていたことと、母子ともに問題なければ、結構早めに部屋に赤ちゃんを連れてきてくれると言うことだったので主人の両親とは部屋で対面してもらいました。
実際、たしか朝9時代に(正確な時間は覚えてないですが)手術が始まって14時前には部屋で対面できました。
さっき主人に聞きましたが…
赤ちゃんは、いつでもつれてこれる状態だったけど、私の処置待ちだったようです。
もしかしたら、出血が多くて時間がかかったかもしれないので、実際は部屋での対面はもっと早いかもしれないです。
それと…
もしかすると帝王切開でも立ち会いを希望されるのであれば、立ち会い教室(名前は違いますが)のようなものに参加しないといけないかもしれないです。
立ち会いを希望されるのであれば、その辺りは確認された方がいいと思います。
すぐ予約でいっぱいになるので早めに確認しておいた方がいいかもしれません。
それとは別に帝王切開教室と言うのもありました。
帝王切開の流れなどの説明会です。
お一人目が帝王切開と言うことなので、もうおわかりだと思いますが、私は初めてだったので心の準備ができて参加して良かったです。
お一人目が、緊急帝王切開だった方も参加されてました。その時何もわからずとても怖い思いをしたのでっと言うことで。
こちらもすぐ予約でいっぱいになるので、もし受けられるなら注意しておいた方がいいかと思います(あまり早すぎても忘れちゃいますけどね(笑))
本当に長くなってすみませんが、また何かあればご質問ください。- 2月3日
-
おさるのジョージ🍌
本当にとっても詳しく教えて頂いてありがとうございます😭手術当日の流れが目に浮かびます✨主人にも見せたところ真剣に読んでいました笑。両親学級も色々なものがあるのですね🍀早めの予約!頭に入れておきます😊💖
一人目と違う病院を選択したこと、正直良かったのかと悩んでいましたが、病院の様子をたくさん教えて頂いて、やっぱりここで産みたいと、今はすごく安心しています。今から出産の日が楽しみです💖きっと、予定日が近づくとドキドキ不安になるなかもですが😂
お忙しい中、丁寧な回答ありがとうございます😭🍀- 2月3日
-
ヒロ
いい忘れていましたが(笑)、スタッフの方もとても感じの良い方たちばかりでした。
お体に気を付けて、元気な赤ちゃんが生まれてくることをお祈りしています。- 2月3日
-
おさるのジョージ🍌
ありがとうございます❤️
- 2月3日
おさるのジョージ🍌
魔法使いさん はじめまして❤️ありがとうございます📝
手術は平日のみなんですね👶一人目の時が逆子での帝王切開だったので手術日が決まったのは結構ギリギリだったと思います🍀福田病院はいつごろ手術日のお話ありましたか?
魔法使い
私の場合切迫早産で破水だった為、ギリギリまで安静にし、せめて34週まで待って平日でとの事でした。参考にならずごめんなさい。
土日は勤務してる先生が平日より少ないから、平日との事でしたよ。
おさるのジョージ🍌
そうだったんですね🍀帝王切開のケースも皆さん本当に様々ですね。私も無事に出産出来るようがんばります👶📝ありがとうございます❣️