※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

授乳中にゴソゴソする理由や、母乳とミルクの組み合わせについて相談しています。授乳間隔や起きている時間についても意見を求めています。

授乳ちゅにゴソゴソしたりミルク飲んでる時もゴソゴソします。
なんでですかね。

母乳五分ずつあげてミルク120出してます

ミルクよりの混合です。

まだ5時間はあけないでといわれ、今三時間で起きないので4時間で寝てても起こすようにしてます。
おんなじような方や、他の方も意見ください。

コメント

あさみん

どんなかんじの?ゴソゴソなんですか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

まるまるようになりたいのか。
    何かゴソゴソします

• 1月29日
じぇいちゃん

ゴソゴソ💓
集中して飲んでくれなくて心配ですね!けど、なんだか想像したらかわいいです😭
体重の増えはどうですか?あまり増えていないのなら確かに起こしてあげた方がいいのかもしれませんが、順調ならば好きなだけ寝てお腹すいて起きてあげるとよく飲むと思います…
産院で4時間以上あけないで授乳してと言われましたが、かなり体重増えていたので起きるまで寝かせてました😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんです!集中して飲んでくれないです!
    そのまま乳首持っていこうとするから痛い時ありますけど。。
    眠い時にゴソゴソされるとイラッとしてしまいます泣
    1ヶ月検診の時も34.4日増えてて帰ってからも昨日一昨日55とかで増えてます。
    2月に保険センターの人来てもらう予定なので4時間で様子見ようかなぁって考えもあります。
    小児科の先生に5時間はまだあけないでって言われてたので。
    体重は順調なんですけど!

• 1月29日