※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊活

同性の年子や歳離れの子どもを見て、どちらが羨ましいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

2人目なかなか出来ない方に質問です。
同性の年子を連れている方やまだ一歳くらいなのにお腹の大きい妊婦さんを見るのと、歳は離れてて女の子、男の子どちらも連れている人見たらどっちの方が羨ましいと思いますか?歳が離れている子達を見たら2人目なかなか出来なかったんだなぁと勝手に思ってしまうし…。
同性でも年子とかを見たらドンドン出来ていいなぁと思うし…。
皆さんは正直どうですか??

コメント

みみみ

うちは4学年離れていますが事情があり4学年以上離す必要があったので仕方なくです。
本当であればもっと早く授かりたいと思っていました。
4学年が離れているのか近いのかはわかりませんが家庭によって事情があると思うので私もなかなかできなかったと思われているのであればなんだか切ないです。
数年の間治療されていたり流産を経験したりと大変な思いをされている方も多いですしね...
ましてや今は働くお母さんも多いですしタイミングはなかなか難しいこともあるのかなと。
もっと年齢差のあるご兄弟もいらっしゃるしそれはそれで良いこともあると思います。
年齢が近いご兄弟も然りではないでしょうか。