※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロッコリーを食べると泣いて食べなくなるので、あげなくてもいいですか?慣れるでしょうか?

年始から離乳食を始めてそろそろ1ヶ月になります。
まだ量はたくさん食べれませんが
45gほど食べてくれています。
ここ最近ブロッコリーをあげるようになってから、ブロッコリーを食べてからもう嫌!と泣くなようになり、その後も食べなくなります。
そういうときはブロッコリーはもうあげなくてもいいのですかね??何度もあげていたらブロッコリーに慣れますかね??
今まで、まあまあ喜んでくれてたのに、ブロッコリーあげるとものすごくいやがるので、、、

コメント

シキとフタ

無理にあげなくても良いと思います☺️うちは苦手な野菜には出汁をまぜて、少し味を変えて与えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!出汁という手があるですね!様子見て試してみます(o^^o)

双子ちゃんなんですね!すごいです!離乳食も大変ではないですか??

• 1月29日
  • シキとフタ

シキとフタ

出汁は、5ヶ月から使える粉末のものがベビーフードコーナーに売れたりしてるので、うまく活用したらいいと思いますよ💫
    離乳食を作って、1週間分冷凍してあげてますが、、離乳食タイムは戦争です😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(o^^o)
    買ってみようと思います(o^^o)

お2人いたら戦争ですよね!
    双子ちゃんは喜んで食べてくれていますか??

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

食べないのはあげず、数ヶ月後にあげたら普通に食べたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    せっかく楽しい時間だったのに、ブロッコリーの登場で機嫌悪くなるので、しばらく封印します(o^^o)笑
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月29日
まめた

ウチもブロッコリー、苦手でした💦
苦手な野菜は、既出ですが出汁を混ぜたら食べてくれました。出汁に少しとろみを付けたら食べやすかったみたいで、ブロッコリーやほうれん草、小松菜なんかも出汁と混ぜたら食べられるようになりました。後、食べたがらないのは数日あけて再度あげたらウソみたいに食べてくれるようになりました!
克服してくれたら良いですね♫