子育て・グッズ 母乳とミルクで育てているけど、同じ時間帯にお腹が空くことはないか不安。寝る時間が長いときはもっと寝ることもある。 毎回母乳あげてミルク120足して育ててますが やっぱり同じ時間帯にお腹空くことはないんですかね? 三時間寝てる時や四時間で寝てる時ほっといたらもっと寝ると思います。 早い時もあります。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り ミルク 母乳 ゆーちゃん(6歳) コメント あゆみ そりゃ赤ちゃんも人間ですから😄 大人だって同じ量食べても早い時や長い時もありますよね。 それと一緒です😄👌 1月29日 ゆーちゃん そーですよね まだ5時間はあけないでといわれ、出るので四時間まで様子見ます。 1月29日 あゆみ そうですね、生後1ヶ月だと四時間くらいで様子みた方がいいかもですね🤔 ぶっちゃけちゃえば、寝る子は本当にねるみたいなんで、新生児でなければ時間空いてもいい気がしますけどね😅夏でもないですし😊👌 1月29日 ゆーちゃん 来月の10で2ヶ月です! 夏だとやっぱり早めですか? 1月29日 あゆみ 6月生まれで今は完母、 生後2ヶ月まで混合でしたが 常に2時間半で泣かれてました😂 4時間空くようになったのも五ヶ月辺りからでした😂🌀 1月29日 ゆーちゃん 暑いから喉乾いてたんですかね? うちの子ふつうに寝ようとしてます! 今ももう三時間だったんですけど様子見てもう1時間見る予定です。 毎回四時間空くわけではないですが 1月29日 あゆみ 多分そうなのか、腹持ちが悪い子なのか🤔笑 毎回時間が空くわけじゃないなら大丈夫ですよ🙆♀️✨ でも心配にはなっちゃいますよね💦 1月29日 ゆーちゃん でもだいたい4時間かもしれないです。 1月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
そーですよね
まだ5時間はあけないでといわれ、出るので四時間まで様子見ます。
あゆみ
そうですね、生後1ヶ月だと四時間くらいで様子みた方がいいかもですね🤔
ぶっちゃけちゃえば、寝る子は本当にねるみたいなんで、新生児でなければ時間空いてもいい気がしますけどね😅夏でもないですし😊👌
ゆーちゃん
来月の10で2ヶ月です!
夏だとやっぱり早めですか?
あゆみ
6月生まれで今は完母、
生後2ヶ月まで混合でしたが
常に2時間半で泣かれてました😂
4時間空くようになったのも五ヶ月辺りからでした😂🌀
ゆーちゃん
暑いから喉乾いてたんですかね?
うちの子ふつうに寝ようとしてます!
今ももう三時間だったんですけど様子見てもう1時間見る予定です。
毎回四時間空くわけではないですが
あゆみ
多分そうなのか、腹持ちが悪い子なのか🤔笑
毎回時間が空くわけじゃないなら大丈夫ですよ🙆♀️✨
でも心配にはなっちゃいますよね💦
ゆーちゃん
でもだいたい4時間かもしれないです。