子育て・グッズ 離乳食でモグモグ期に移行中で、飲み込めない原因は何か。スープで口の中をスッキリさせるのは効果があるでしょうか。 離乳食について教えてください! 今はごっくん期からモグモグ期に移行中と勝手に思ってるんですが、口の中でモグモグしたまま飲み込めないことがよくあります😳その原因は何でしょうか😳 例えばスープなどをつけて、口の中をスッキリ?させてあげるのもありでしょうか😣💦 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 離乳食 スープ モグモグ期 はじめてのママリ🔰 コメント みき 口の中に入れすぎて飲み込めないとかでしょうか…?? それかまだ噛む力が弱くごっくんするまでに時間がかかるとか…?? お茶をスプーンで飲ませて流してあげるなどもありと思いますよ! 1月29日 はじめてのママリ🔰 モグモグした後飲み込めなくて口からポロッと出ちゃうことがあるんですが、もしかしたら1口を多く入れてしまってる可能性もありますよね😳 お茶は今ストローにしてるので、スプーンにもしてみようと思います😆🥣✨✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
モグモグした後飲み込めなくて口からポロッと出ちゃうことがあるんですが、もしかしたら1口を多く入れてしまってる可能性もありますよね😳
お茶は今ストローにしてるので、スプーンにもしてみようと思います😆🥣✨✨