お金・保険 エポスのtsumikiの投資信託について教えてください。初めての投資で不安です。専業主婦でバイトもない方がやっている方、どんな感じですか? エポスのtsumikiの投資信託やってる方いますか? 始めようと思ってるのですが初めての投資で分からないことばかりで😢 専業主婦でバイトもないもやってないのですが、 同じような方で投資信託やってる方いましたら どんな風なのか教えてください😭 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 3 バイト 専業主婦 うちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ちぃ エポスの投信ではないですが、投信で月2万積立して運用しています💡 毎日値動きがあるものなので上がり下がりに一喜一憂せずに5年後とか10年後使うイメージで長く持つのがオススメですよ😊 1月29日 うちゃん 長い目で見るのがいいですよね🥰 なんか確定申告とか必要なんですか? 1月29日 ちぃ 投信の口座開設するときに、「特定口座・源泉徴収あり」を選択すれば確定申告は必要ありませんよ🙆♀️💕 1月29日 うちゃん じゃあ特に自分ですることはないんですよね?🙆♂️ 投資するだけというか…(笑) 1月29日 ちぃ そうです💡もし他でも運用する場合は確定申告した方が良い場合もありますが、エポスだけで運用するのであればただ積立するだけでオッケーです😊 1月29日 うちゃん ご丁寧にありがとうございます! 今からコツコツやっていきたいと思います🙆♂️💕 1月29日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うちゃん
長い目で見るのがいいですよね🥰
なんか確定申告とか必要なんですか?
ちぃ
投信の口座開設するときに、「特定口座・源泉徴収あり」を選択すれば確定申告は必要ありませんよ🙆♀️💕
うちゃん
じゃあ特に自分ですることはないんですよね?🙆♂️
投資するだけというか…(笑)
ちぃ
そうです💡もし他でも運用する場合は確定申告した方が良い場合もありますが、エポスだけで運用するのであればただ積立するだけでオッケーです😊
うちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
今からコツコツやっていきたいと思います🙆♂️💕