便秘気味の息子が外出時の対応について悩んでいます。出るタイミングが不安定で外出が難しい状況です。皆さんは外出時に気にされていますか?今は出ていない状況で、次の行動に迷っています。
便秘気味の時、外出どうされてますか?💦
息子が年明けから便秘気味なのか、2、3日に1回のペースです😣
出るタイミングもバラバラで、いつ出るかわからないし、家の方がしやすいかな?とも思うので、外出しづらいです😅
皆さんは気にせず出かけてらっしゃいますか?
今は2日出てなく、今日あたり出て欲しいのですが、今のところ気配なく…😭
諦めて次の離乳食、授乳の前に買い物に行こうか迷います…
- ひろ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

(^^)
気にせず出掛けてます( ´_ゝ`)
タイミングがわからないので😅
昨日は昼にしたのに
今日は朝だったり、2回でたり(笑)

cony
便秘気味の娘もタイミング全く分からないので気にせず出かけてます☺️
逆に出かけ先で普段あまりしない体勢とかをさせてあげると腹圧がいい感じにかかって出てくる時もあります!
でもうちはバウンサーに座ると出やすいみたいでバウンサーが優秀なうんち製造機になってます♡笑
-
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね、気にしてもわからないですもんね😂
よく動くので運動不足ってことはないと思うのですが、最近離乳食食べる量が少ないので、そのせいもある気がします😭
気にせず出かけることにします!- 1月29日
ひろ
タイミングわからないですよね💦
2、3日に1回になってから、本当にいつ出るんだかさっぱりわかりません😂
ご飯食べてしばらく出なかったら、帰ってから出たらいいなーと出かけることにしました!
ありがとうございます!