※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
妊活

二人目妊活中です二人目はできやすかったですか?できにくかったですか?

二人目妊活中です
二人目はできやすかったですか?できにくかったですか?

コメント

マムマム

私はできやすかったです!
欲しいと思ってまだ生理再開もしていなかったのですが、1度の仲良しで授かりました♪( ´▽`)

• palpa

palpa

初めの排卵で授かられたのですね♪羨ましいです(*^^*)産後初めて生理がきて久しぶりに辛いです(^o^;)

• 2月7日
ママリ

産後は できやすかったとおもいます(*^^*)持論ですが(^.^)

• palpa

palpa

どれくらいで授かられましたか?

• 2月7日
きのゆい

私は二人目不妊っぽかったです。二人目妊娠までに約1年かかりました。

• palpa

palpa

お一人目はすぐに授かられたのですか?ですと二人目が出来にくいと心配ですよね。無事授かられてよかったですね♪お体大事にされてください(*^^*)

• 2月7日
タカチャン

1年じゃ、不妊とは言えません((( ̄へ ̄井)

うちは、6年掛かりました。

• palpa

palpa

待望の第二子ご出産おめでとうございます♪
    母も不妊6年だったので不安です(TT)

• 2月7日
  • タカチャン

タカチャン

上が小学校入学だから、もう良いね‼
    3人家族で良いね‼

と、家族会議した矢先に判りました‼

だから、欲しい②と気合い入れすぎも駄目なのかも知れないですね(^^ゞ

• 2月7日
  • palpa

palpa

そうだったのですね♪
    お母さんに気持ちの余裕が出来ると赤ちゃんも安心して来てくれるのでしょうか♪
    今の生活を楽しみながらすごします(*^^*)

• 2月7日
すみこママ

欲しいと思ってからすぐに出来ました(^^)
授乳中だったので、出来ないかなぁ、と思っていましたが。。

ちなみに3人目もすぐに出来ました💦💦

• palpa

palpa

旦那様との相性がとっても合ってるのですね♪羨ましいです(*^^*)授乳中で生理きてましたか?

• 2月7日
  • すみこママ

すみこママ

そうなんでしょうか???今まで出来たことなくて、35で出来たら結婚しようと思ったらすぐ出来て、、今に至ります(笑)

授乳中でも私は普通にきましたよ!離乳食も始めていましたが、結構授乳回数も多かったし、夜中も何回も授乳していたので、びっくりでした☆

• 2月7日
こんちゃん

私1人目がなかなか出来ず不妊治療で授かりましたが、2人目もなかなか出来ずまた不妊治療中です。
産後は妊娠しやすいとか聞いたことありますが、私には当てはまりませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
2人目不妊という言葉もあるくらいなので、やはり個人差はあると思います。

• palpa

palpa

そうですよね。すぐに出来たとしてもたまたまタイミングがよかったからかもしれないし…
    神様からの授かりものだと思って気長に待ってます

• 2月7日
ママリ

完母でしたが 2回生理を見送り 赤ちゃんが来てくれました^ ^上の子が8ヶ月の頃でした^ ^

• palpa

palpa

おめでとうございます♪年子ですか?私も早めの妊娠を希望してて生理が先日来たのでそろそろ授かれれば…とおもっているところです。

• 2月7日