y
嘘をつく人は本当にこの先もずっと
簡単には信じられなくなりますよね😞

2児の母
何十回もしてすべて許してるんだからまたするでしょうね…

🧸
うちも全く同じです。。。
それでこの前も喧嘩になりました。
もうしないと約束しましたが
本当に理解してくれてるのか。
これが最後なのか。
妊娠中だと余計に考え込んでしんどいですよね😢
しかもあと少しで赤ちゃんも生まれてくる不安もあるし、、
生まれた後はどうなることやら。
傷つかないためには信じること諦めた方がいいのか、とか
そんなことばかり考えちゃいます😭
でも大好きなのは変わりないし
一緒にいたいし。
産んだら赤ちゃんにたっぷり愛情注げて
旦那を嫉妬させられたらいいなって思います😔💦!

もも
もう結婚したのだからそのままでいいと思いますよ。信じて許して勘ぐらない。もちろん犯罪以外で。不倫したって、妻のところに帰ってくれば、それでいいんです。約束、破られて嫌ならしなきゃいいですよ。
縛るようなことをすればするほど逃げていきますから、どんと構えて過ごすのが、精神衛生的にも良いです😌

ぽぽぽ
期待しない、約束しない、信じない
が1番ですね。
小さな嘘や約束を破っても浮気しない人はしないし、小さな嘘をつかなくて約束を守っても浮気する人はします。
あとは「もうやらない」と本人が心から思っているのか、「もうやらない」と言わないと終わらないから言うしかなくて言っているのかで違います。
何かやらかした時に、「なんで?どうして?悪いと思ってるの?今後どうするの?」と繰り返していたら「もうやらない」以外に言えないですよね。それを約束として、次にやらかした時「約束破った!」と言っても、相手からしたら「約束なんてしてないし、お前が言わせただけだろ」となるんですよね。
何をどうする、こうする、こうして欲しい、など要求するよりは、「最低限のルールとマナーは守る」約束をしたら、後はその時々に考える事、報告する事を任せる。やらかした時はどういう考えからそう言った行為になったのか、納得がいかなくても、相手の考えをまず聞き入れる事ですかね。
夫婦関係って、他人同士が生活していくって、信じる信じないだけじゃないと思います。

退会ユーザー
私だったら離婚しますが、離婚したくないなら諦めるしかないですね。
コメント