産後の関節痛で薬が効かず、2カ月続いています。治るか不安で、接骨院で治るか相談したいです。
産後から腰痛だけでなく両膝と両足首が曲げたりしゃがむと痛いです😕(関節痛)
産後はよくあるそうなんですが、この痛みがわかる方いらっしゃいますか?
薬局で関節痛によく効く薬は色々試してますが、あまり効果ありません。
もう2カ月一日中続いているので、自然に治るのか治らないのか不安です。
治らないなら接骨院かどこかに行こうと考えておりますが、行ったら治るものなのでしょうか?
- かな(7歳)
コメント
めあり☆
わー、めっちゃわかります💦
腰、脚の付け根、膝、足首など結構痛いです😭
立ち上がる時とかおばあちゃんみたいにイテテテっとなります😵
カルシウムが母乳に出てしまうせいと聞いた事あります!一時期牛乳とかたくさん飲んでたらやわらいだような?気のせいかもしれませんが。
でも子供の牛乳アレルギーがこわくて、牛乳飲まなくなったらまたひどいような…
骨盤矯正いったら良くなるのかなぁと考えています
h1r065
疲れてるからだと思います。
冬は特に関節とかこわばりやすいかなと。
酷いようなら整形外科でリウマチとかの検査とかもしてもらうかなです。
産後にリウマチなる人いるようです。
私も2人目、3人目の冬とか不調で朝になると指が曲がらないとかで時間経つと戻るとかあったりしました。
-
かな
返信ありがとうございます💌
あったかくなってきたらよくなればいいんですが…
リウマチですか?!
初めて聞きました!
それだったらほんとに怖いです😿- 1月29日
-
h1r065
血液検査とか私はしましたー!
大丈夫でしたが、しばらくむくみとる漢方飲んだりやらしたり。
授乳もしてない今年の冬は症状ないので授乳で栄養は持っていかれてはあると思います。- 1月29日
かな
返信ありがとうございます💌
わかっていただけて嬉しいです!!!
なるほど!
カルシウムですか!!!
悩みますよね〜地味にずっと気になって仕方ないんです😖
運動不足なのかなって不安でした😣