赤ちゃんを外に出すタイミングや保育園送迎について相談です。実家での疲れや自宅でのペースを考え、早く帰りたいと思っています。生後間もない赤ちゃんを保育園送迎に付き合わせるのは良いか迷っています。
二人以上お子さんいる方で、実家などに帰られてない方に質問です💡
生後何日ぐらいから赤ちゃんをお外にだしましたか?1ヵ月くらいは自分も赤ちゃんも家でゆっくりした方がいいとは思うのですが…
旦那は夜遅くまで仕事なので、今は実家にますが気を使いますし色々疲れます😣
自宅に帰ったほうが、自分たちのペースで動けるので1日でも早く帰りたいです😭
ですが、上の子の保育園の送迎が問題です😓生後間もないうちから、保育園の送迎に付き合わせて良いものか…
でも実家にいても、来週以降は母が仕事のため私が保育園に送ることになります。
それなら自宅に戻りたいなと(´・_・`)
参考までに教えて下さい💦宜しくお願いしますm(_ _)m
- mymy(7歳, 11歳)
コメント
あいこ
退院した日から、送迎に付き合わせてます🙂
退会ユーザー
退院したその日から幼稚園の送り迎えしてました。せざるを得なかってので😅
買い物はネットスーパーと生協にお願いしてました❗
主人は産後2~3週間だけなるべく17時定時に上がってこれるようお願いし、長女のお風呂だけやってもらってました🙋
-
mymy
そうでしたか😓
買い物はネットを使うのもいいですね😊
お風呂お願いするのもいいですね💡保育園の送迎のことばかり気にしてましたが、お風呂も大変ですよね💦- 1月29日
ぴあぴ
退院したときからです😣
-
mymy
そうでしたか😣💦
回答ありがとうございます😊- 1月29日
のりのりの
退院した日から保育園の送迎や買い物に連れだしてました。
-
mymy
そうなのですね💡産後すぐなのに送迎や買い物大変でしたね😣
回答ありがとうございました!- 1月29日
mymy
そうなのですね💡
回答ありがとうございます😊