母子手帳などに歩き始めはいつですか?と書く所がありますが歩き始めとはどの位歩いたら歩き始めなのでしょうか?
母子手帳などに歩き始めはいつですか?と書く所がありますが歩き始めとはどの位歩いたら歩き始めなのでしょうか?
- まきお(7歳)
コメント

さみー
歩き始めなので私は一番最初に歩いた日にしました。
2、3歩歩いたくらいです。

sooooooo
1人で立ってから転ばないようになったくらいかなと思います💜
-
まきお
ありがとうございます!
完全に1人で歩けるようになったらでしょうか?- 1月29日
-
sooooooo
完全ではないですが、二、三歩歩いてこけないようになってからにしました💛- 1月29日
-
まきお
ありがとうございます!
記憶を辿ってみます!!- 1月29日

ゆきだるま⛄️
3〜5歩以上毎回安定してるかどうかかなーと思います😉2歩までって自然と足出るけど3歩目が鍵だと思うので!2人とも3歩目出た同じ日にコツつかんだのか10歩以上歩き出したので3歩出た日が歩いた日でもあります😊💓
-
まきお
ありがとうございます!
その日に10歩以上は凄いですね!!!
かれこれずっと10歩以上はいきませんが3歩~5歩は安定しているので今ぐらいの時期が歩き始めでいいのですかね?- 1月29日
-
ゆきだるま⛄️
3歩、そして4歩目も出てるなら歩き始めで大丈夫かと思います🙆♀️❤️なぜか2人ともいきなり歩きだしました🤣
- 1月29日
-
まきお
ありがとうございます!!
早速記入します!
10歩以上出るようになるともうハイハイはしなくなりますか?
質問ばかりすみませんm(__)m- 1月29日
-
ゆきだるま⛄️
基本は歩きになりましたね😉もちろんすぐポテッと座っちゃったりなので歩いて立って歩いて立っての繰り返しでした❤️
- 1月29日
-
まきお
ありがとうございます!!
まだまだハイハイもするのでこれからの成長が楽しみです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月29日
まきお
ありがとうございます!
その頃まだ歩き始めと言わないと思いメモとっていませんでした(ノ_・,)
ちょっとさかのぼって記憶を辿ってみます!