子育て・グッズ 長男がインフルエンザで、次男も発熱。長男から次男に感染する可能性があるか小児科で相談します。 長男が1/24にインフルエンザになりました。 次男を実家で隔離してもらったのですが保育園でも流行っているインフルエンザ。 次男が昨日から発熱。(昨日は38’3だったのが今日は40℃)今日インフルエンザの検査しに小児科受診します。 長男は解熱して今日で3日目(発症して5日)です。 こういった場合、また長男に次男のインフルエンザウィルスが感染する恐れあるのでしょうか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 保育園 小児科 男 ウィルス み〜(7歳, 10歳) コメント 六花❄️ 長男くんから次男くんに感染した場合は、再び長男くんが感染する可能性は低いです🙂 ただ、次男くんが保育園で感染し、長男くんの罹患したインフルエンザと型が違うものであれば再び感染する可能性があります😣 1月29日 み〜 なるほど。 そうですよね。型が違うと。 インフルエンザ恐ろしいです。 私→長男→次男 ときています。 私は職場で、子供たちは保育園で貰った可能性が高いですが。 ありがとうございます! 隔離頑張ります。 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み〜
なるほど。
そうですよね。型が違うと。
インフルエンザ恐ろしいです。
私→長男→次男
ときています。
私は職場で、子供たちは保育園で貰った可能性が高いですが。
ありがとうございます!
隔離頑張ります。