上の子が日曜に熱がありました。昨日の午前中には解熱していつも通り元…
上の子が日曜に熱がありました。昨日の午前中には解熱していつも通り元気いっぱいで食欲はむらはありますが食べます。
今朝は熱はありませんでしたが、黄色の鼻水でずるずるでした。それでも今日は保育園につれていったら、お母さん休ませてあげたら?と保育士さんに言われました。でも、熱はなくて鼻水ずるずるで休ませててもいつまで休ませたらいいのか見通しもつかないので連れていったんですが本来なら休ませてあげた方がよかったでしょうか?
家にいてもいつもと変わらず走り回ったりしています。
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
ちまちま
病院に行って 保育園に行っていいか 確認してから 連れて行けばどうでしょう❓💦
病院で オッケー貰った❗️って言えば 預からざるを得ないので…💭
やっぱり 他の子に うつるのが 園としては 避けたいですからね…💧
Choco
難しいところですよね💦
でも熱ないなら行かせますが、病院へは連れて行ってないですか?
正直鼻水止まるまで休ませるのは無理だし、薬もらって飲んでます!と先生に言うかなー🤔
後は登園許可をもらうのが一番ですかね🙆♀️
mnmndan
熱があったなら病院いくのは、常識かなぁ。。今の時期インフルエンザだってあるし、集団生活ですからね。中耳炎なら聴力落ちますよ。
育休中とかですか??それなら、休ませてあげたらどうかなとはおもいますけどね。
コメント