※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

ハイチェアのオススメや必要性について相談です。姿勢が気になるため、バウンサーからの移行を検討中です。

ハイチェア どんなのがオススメですか?
また使ってないよって方もいますか?必要なのかも
悩みます😅今はバウンサーに座らせ離乳食食べてますが
姿勢凄い悪くて…

コメント

なみみ

うちは大和屋のマテルナというシリーズを使っています。
大人になっても使えるのとストッケよりもかなり安かったので決めました😊

• んーま

んーま

検索してみます!ありがとうございます😊

• 1月29日
ずーゆ

私はバンボのマルチシートを使ってます♪床においても使えるし、ダイニングチェアの上に置いても使えるので便利です☆

• んーま

んーま

カリブは買ったんですが、前に身体ごと倒れて丸まった姿勢になります😅
    腰座れはいいのかなーと思いつつ、ダイニングテーブルでも使えるのいいですね!

• 1月29日
いもぞん

我が子にはビヨンドジュニアハイチェア というのを使っています😄テーブルのカバートレイもシートも取り外せて洗えたり掃除できるので便利です!
あと耐荷重90kgまでなので、今後は食卓用から子供の勉強机用にしようかなと考えています😄
あとハイチェア の下はめちゃめちゃ汚れます笑 百均に売ってる園芸シードというのを使うのおススメです!

• んーま

んーま

検索してみます😊そんなに汚れるんですね💦園芸シード!それも探してみます!!食べこぼし恐ろしい(笑)

• 1月29日
いもぞん

打ち間違えました💦園芸シートです💦

• んーま

んーま

園芸シート!了解です😊

• 1月29日
怪獣あんこら

バウンサーって寝る格好ですよね?食べずらそう…。せめてお膝に座らせてあげて下さい。ハイチェアは良いと思います‼️が防水マット敷かないと色んな所がカビますよ!😓🌀

• んーま

んーま

バウンサーを80度近く起こして座らしてます😅防水マット検討します。

• 1月29日
さに

私はカトージのプレミアムベビーチェアマミーを使ってます!
大人になっても使えて、付属のテーブルにカバーがあり汚れが落としやすいです🥳お値段は13,000円程ですが、ずっと使えるならいいかな?と思い購入しました!良かったら検討してみてください✨

• んーま

んーま

ありがとうございます😊検索してみます😊

• 1月29日