※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パロ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんにスリングを購入したいが、初心者向けで安価なものを探している。ミニモンキーのスリングが良さそうだが、他にお勧めがあれば知りたい。

スリングについて質問です。
生後1カ月でもうすぐ2カ月になるんですが、スリングを購入しようかと思ってます。一応エルゴの抱っこ紐もお古でもらったのですが首すわり前の付属品?がなかったのでスリングの方が落ち着くのかな思い…。
できれば価格が安く、初心者でも使いやすいものを探しているのですが沢山あってどれがいいのかわからない状態です。
今はミニモンキーのスリングがいいのかなと悩んでます。
その他で同じような価格帯でお勧めがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

1姫1王子

スリングいただいたんですけど息子が嫌がって使えなかったです。
妹の子供も嫌がって使えなかったらしいです。
試着してからがいいと思いますよ。

もしくはインサート買うか、ビョルンオリジナルがおすすめです。

ずーゆ

姉がスリングを使ってましたが、なかなか慣れるまで難しく、好きな子ならいいですが、嫌がる子も結構多いみたいです(^_^;)

まるこ

スリングは慣れるとよく寝てくれるしめっちゃ使いやすいです🙋‍♀️でももう生後1カ月なのでしたら、縦抱きタイプの抱っこ紐の方がこれから長く使えると思います。スリングが大活躍するのは首すわり前の3カ月ぐらいまでなので。もちろんその後も使おうと思えば使えますが😅